收藏
回答

使用新版canvas绘制(节点绘制方式),canvas.createImage()方法绘制后预览失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvasContext.drawImage()/canvas 微信安卓客户端 7.0.8 2.9.1

开发及调试环境:2.9.1sdk+1.02.1910282开发工具+小米6(Androld 10)

1、当使用wx.createSelectorQuery().select('canvas')得到节点后

2、再用canvas.createImage()进行绘制图片时 图片大小超200k将无法进行预览。使用该方式绘制时 真机调试错误 (Uncaught (in promise) ReferenceError: NativeGlobal is not defined)

3、无其他不相关错误

希望开发者能尽快解决绘制失败的问题,谢谢

最后一次编辑于  2019-11-04
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-11-04

    谢邀  请接口表示看不懂啊  还没研究过

    2019-11-04
    有用
    回复 11
    • 无名
      无名
      2019-11-04
      官方提供的代码片段里图片大小都非常小  在真机上是可以进行访问的。但是实际上运用到的图片绘制都会稍微大些  而且无法进行真机调试。难不成进行图片切割?进行位置规划?分块进行绘制
      2019-11-04
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-11-04回复无名
      可以压缩一下试试
      2019-11-04
      回复
    • 无名
      无名
      2019-11-04
      我们需求对图片要求稍微有点大,但是怎么也会在1M内。但是不可能 几十kb 那么小
      2019-11-04
      回复
    • 无名
      无名
      2019-11-04
      如果官方没法解决的话,只能着手进行切片试试了
      2019-11-04
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-11-04回复无名
      我换个50K的图片你这还是报错
      2019-11-04
      回复
    查看更多(6)
  • 无名
    无名
    2019-11-04

    官方大大出来管下

    2019-11-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签