收藏
回答

请问小程序云函数能否设置动态定时触发?

现在的定时触发器只能固定在某些时间点自动触发,能不能在小程序端设置可修改的时间点,在某个时间点触发呢?谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-11-17

    可以看看这个 https://docs.cloudbase.net/api-reference/manager/node/function.html#updatefunctionconfig

    2020-11-17
    有用 3
    回复 8
    • tu
      tu
      2021-09-03
      请问这个函数在小程序里面怎么调用啊?我尝试了以下的调用方式好像都找不到这个函数
      2021-09-03
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-09-03回复tu
      没看懂,为什么要在小程序端调用?
      2021-09-03
      回复
    • tu
      tu
      2021-09-04回复Mr.Zhao
      不好意思写错了,是云函数里调用,我写了上面的这几个调用语句都提示找不到这个方法
      2021-09-04
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-09-04回复tu
      这是代码,刚写的,更新成功了
      2021-09-04
      1
      回复
    • tu
      tu
      2021-09-05回复Mr.Zhao
      我刚刚按照这个写了,提示「Runtime.ImportModuleError: Error: Cannot find module '@cloudbase/manager-node'」,搜了下大概知道是什么原因了,是需要先安装依赖(npm i @cloudbase/manager-node)。不过我突然想起来这个触发器在文件更新了之后还需要进行一个“上传触发器”的操作(“当我们在修改触发器配置文件 config.json 后,首先鼠标右键 config.json 选择“云函数增量上传:更新文件”,然后再右键 config.json 选择“上传触发器”。这里的“云函数增量上传:更新文件”是让云函数端的触发器文件更新;而“上传触发器”则是让触发器开始生效执行。”──《云开发云函数定时触发器讲解(官方)》),所以即使更新了文件也可能不会生效,我是新手,怕安装依赖会出啥问题,就不继续试验了。还是非常感谢大佬回复!暂时把试过的方法记在这里,后面有人想继续试验可以试试看~
      2021-09-05
      回复
    查看更多(3)
  • The Nutcracker
    The Nutcracker
    2021-02-02

    我也有这个问题,请问楼主实现了吗?


    2021-02-02
    有用
    回复
  • Alan
    Alan
    2020-11-18

    不是在服务端动态设置,是在小程序端动态设置,能实现吗?

    比如这样的使用场景:

    用户在小程序内设定一个闹钟,某时某分的时候给自己发消息?

    2020-11-18
    有用
    回复 6
    • yh
      yh
      2020-11-18
      那你这个进程要一直存在了?
      2020-11-18
      回复
    • 郑旭东
      郑旭东
      2020-11-19
      用户要求发消息的时间点信息先写入数据库。后台跑一个云函数一直读数据库,时间匹配了就发消息。这个云函数就是个定时程序,比如10秒执行一次。或者试试云开发最新的云容器,应该可以长驻一个服务来读数据库。
      2020-11-19
      1
      回复
    • Alan
      Alan
      2020-12-27回复yh
      用户自定义在某年某月某日某时某分,小程序发给他一个订阅信息啊,怎么搞呢?
      2020-12-27
      回复
    • 清欢
      清欢
      2021-06-21
      请问你解决了吗?我现在也遇到这个问题,也是用户自定义时间,然后到时间执行
      2021-06-21
      回复
    • tu
      tu
      2021-09-03
      你可以在服务端动态设置吗?请问是怎么设置的?能在服务端动态设置就可以在客户端设置吧,只用客户端请求一下服务端进行操作就好了
      2021-09-03
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签