收藏
回答

流量主ad组件 unit-id 不支持动态切换

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug ad 工具 1.1 1.9.1

流量主ad组件  unit-id 不支持动态切换

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 保辛
    保辛
    2023-06-14

    <ad wx:if="{{ajaxResult.ad_id}}" unit-id="{{ajaxResult.ad_id}}" />

    原因是你不加 wx:if 的话,页面打开的时候,获取到空值的时候,已经渲染了;到你获取到数据后,再赋值的时候,是更新 unit-id,而这个 ad 组件是不存在更新 unit-id 的运作的。

    加了 wx:if 是 让你 setData 的时候,才第一次渲染这个ad组件。

    建议微信小程序开发组优化一下,允许从空值赋值为文本值;已经成功处理文本值后,就不再处理其他修改;甚至有console.info 提示不能修改。

    2023-06-14
    有用 1
    回复
  • 张秀彬
    张秀彬
    2018-07-13

    急急急)我是开放平台开发者,如何帮我托管的不同小程序客户用不同的广告组件,麻烦看到回复,谢谢

    2018-07-13
    有用 1
    回复 1
    • 高振华
      高振华
      2018-12-11

      给条活路了没?

      2018-12-11
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-13

    你好,是的, unit-id是不支持动态切换的



    2018-07-13
    有用 1
    回复 1
    • 张秀彬
      张秀彬
      2018-07-13

      急急急 )我是开放平台开发者,如何帮我托管的不同小程序客户用不同的广告组件,麻烦看到回复,谢谢

      2018-07-13
      回复
  • 高振华
    高振华
    2018-12-11

    解决了没有,我们也遇到这个问题了~~

    2018-12-11
    有用
    回复 5
    • 张秀彬
      张秀彬
      2018-12-11

      一时犯晕了。根本不会有这个问题。用wx:if就可以了

      2018-12-11
      回复
    • 高振华
      高振华
      2018-12-11回复张秀彬

      啥意思啊,每一个商户的unit-id不是不一样的吗,三方平台代码上传的时候,怎么提前知道呢?能加个好友吗 我的微信号  gaozh419747140

      2018-12-11
      回复
    • 高振华
      高振华
      2018-12-14回复张秀彬

      在不?

      2018-12-14
      回复
    • ❀抽抽
      ❀抽抽
      2020-08-03回复张秀彬
      怎么用的,wx:if 可以发一下看看吗
      2020-08-03
      回复
    • ❀抽抽
      ❀抽抽
      2020-08-03回复高振华
      你解决这个问题了吗
      2020-08-03
      回复
登录 后发表内容