收藏
回答

需求:引用文件支持绝对路径

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 7.0.3 2.6.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

js中import,require

wxml中import和include

wxss中的@import

目前只能使用相对路径,导致经常要写../../.../../这种长路径,十分不友好



- 希望提供的能力

类似webpack的resolve.alias,可以给路径加别名;

或者用某段特定的字符串指代项目根目录,也能避免../../.../../的坑

最后一次编辑于  2019-04-04
回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2019-04-04

    你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2019-04-04
    有用 3
    回复 16
    • 2019-04-08

      有同样的痛点和需求,希望能及早提供类似的功能支持,不胜感激

      2019-04-08
      回复
    • 冰糖雪梨
      冰糖雪梨
      2019-06-01

      都快两年了,终于要修了,但是还是不知道啥时能修好,唉

      2019-06-01
      回复
    • 沙沙
      沙沙
      2019-06-28

      终于要修了,太不方便了

      2019-06-28
      回复
    • 敲键盘的猫
      敲键盘的猫
      2020-02-25
      大清亡了,修复了吗?
      2020-02-25
      1
      回复
    • Eleven
      Eleven
      2020-04-10
      2020-04-10,还没看到呀
      2020-04-10
      回复
    查看更多(11)
  • 三重堂堂主
    三重堂堂主
    2021-04-23

    不会吧 1202年了 养蛊呢这是?

    2021-04-23
    有用 2
    回复
  • 2019-08-05

    亲,修改好了吗?

    2019-08-05
    有用 2
    回复
  • 阿五
    阿五
    2022-05-09

    实在是太痛点了,都已经 2022 年了,这个小功能加上了吗。

    2022-05-09
    有用 1
    回复
  • 那些年
    那些年
    2022-07-20

    date format YYYY-MM-DD

    2022-07-20

    2022-07-20
    有用
    回复
  • 志伟
    志伟
    2021-04-12

    技巧:在微信开发工具编辑器,在from后面敲入:'../../'会有智能感知路径,可快速找到真实存在的文件

    2021-04-12
    有用
    回复
  • Silbernitrat
    Silbernitrat
    2021-03-25

    快两年了,添加了吗

    2021-03-25
    有用
    回复
  • 匆匆-wxf
    匆匆-wxf
    2020-11-24

    这个功能修复了吗?

    2020-11-24
    有用
    回复
  • 保卫虎鲸
    保卫虎鲸
    2020-08-10

    再加一个wxs, 本来还想这在根目录放个wxs目录, 把这些包装类功能都放进去美滋滋......

    2020-08-10
    有用
    回复
  • XC
    XC
    2020-02-20

    引入 js 文件的话有个解决办法,详见 https://segmentfault.com/a/1190000021031751

    对于样式,比如 theme.wxss 这种全局样式变量定义,可以在根路径下建好文件后,在其它文件直接 @import '/theme.wxss' 来使用。(如何定义全局样式变量见 https://www.aubreyling.com/?p=969

    2020-02-20
    有用
    回复 1
    • XC
      XC
      2020-02-20
      这些只是能凑合用,还是希望官方早点出解决方案
      2020-02-20
      1
      回复

正在加载...

登录 后发表内容