收藏
回答

小程序保存图片到相册,为什么上线后失效了

保存1图片到相册功能

wx.saveImageToPhotosAlbum

本地,测试版什么的都是成功的,上线正式版后就失效了

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 欢
    2018-10-19

    是因为http吧?看看保存图片路径是http是不行的。

    2018-10-19
    有用 1
    回复 1
    • 鹏
      2018-10-19

      是的,正式版忘了配置图片下载url的https

      2018-10-19
      回复
  • 豪
    2023-10-12

    配置了服务器域名https的。预览,真机调试,体验码都保存没有问题。唯独发布的线上版本就是不能保存,点击没有任何反应?怎么回事?

    2023-10-12
    有用
    回复 1
    • 豪
      2023-10-12
      知道了,是因为《用户隐私保护指引》,若未按时完善
      2023-10-12
      回复
  • 2019-11-14

    确实是http问题

    2019-11-14
    有用
    回复
  • Serendipity
    Serendipity
    2019-08-14

    就是 一个 http  和 https 的问题。 http 不行, https 就可以的~

    2019-08-14
    有用
    回复
  • 鹏
    2018-10-19

    解决了,我这边是由于没有配置图片地址的https,导致正式版的图片url地址不合法

    2018-10-19
    有用
    回复
  • 生活小助手
    生活小助手
    2018-10-19

    我也是提示是保存成功,但相册里没有保存的图片,不报错,但没有起作用,安卓系统。

    2018-10-19
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-10

    有什么错误提示吗?


    2018-10-10
    有用
    回复 8
    • 生活小助手
      生活小助手
      2018-10-19

      什么错误提示都没有

      2018-10-19
      回复
    • Chris(绿化芒)
      Chris(绿化芒)
      2021-01-13
      我的情况十分相似,开发工具和真机测试都没问题,但调试(预监览)和上线后就不行,没有任何提示,就是点了没反应,图片地址是https
      2021-01-13
      回复
    • 贝依
      贝依
      2021-03-11回复Chris(绿化芒)
      在小程序后台的开发管理里面的开发配置,配置一下downloadFile合法域名就可以啦
      2021-03-11
      回复
    • MN
      MN
      2022-04-11回复Chris(绿化芒)
      救救我,我的配置了downloadFile合法域名,也是https的图片路径,开发版真机调试和开发者工具都能下载,但是正式的不行
      2022-04-11
      回复
    • Cinderella
      Cinderella
      2023-05-17回复贝依
      我配置了合法域名点击下载按钮还是没效果咋整
      2023-05-17
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容