收藏
回答

iPad端input高度设40px的时候,光标没有居中

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 工具 7.0.4 2.5.1

在开发一款ipad端的小程序,开发过程中发现input高度设为40px的时候,光标没有居中。通过设置input的display属性为flex,aligin-items属性为center,placeholder-class的display属性为flex,aligin-items属性为center,可以解决光标不居中的问题,但是input的实际可输入区域宽度小于实际设定的input宽度了。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Tingtings
    Tingtings
    2019-08-13

    去掉line-height,height,min-height试试。

    2019-08-13
    有用
    回复
  • 2019-07-22

    水平居中?我的垂直居中问题?

    2019-07-22
    有用
    回复
  • 龙荩草
    龙荩草
    2019-07-22

    我也遇到这个光标问题了,只要有placeholder,input获取焦点的时候,无法水平居中,当输入内容的时候就会居中了

    2019-07-22
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-03

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-03
    有用
    回复 12
    • 2019-06-03

      这个我是在开发者工具上测试的,还没有真机测试。所以机型、微信版本号、系统版本号应该没影响吧?代码的话,就是普通的input标签,高度设置为40rpx,准确的说是小于46rpx,就会有光标垂直不居中的问题。

      2019-06-03
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-03回复

      代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)麻烦提供下你的测试代码

      2019-06-03
      回复
    • 2019-06-03回复是小白啊

      应该是外层样式影响到了。我再看看问题出在哪里吧。不过这个开发者工具的ctrl+c老失效有点影响开发效率。我看好多人都有提这个bug。

      2019-06-03
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-06-03回复

      复制粘贴以及黑屏问题可试下预发布版本:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/rc.html

      2019-06-03
      回复
    • 2019-06-03回复是小白啊

      嗯。 不过上面的那个input的问题好像是真实存在的。我现在要怎么创建代码片段?


      2019-06-03
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容