收藏
回答

急!苹果12调用wx.getConnectedWifi报错no wifi is connected?

IOS在调用wx.getConnectedWifi时返回错误 "getConnectedWifi:fail no wifi is connected."手机已经连接WiFi了,并且开启了位置权限。这个问题怎么解决?或者有什么规避措施?求帮助!

手机系统:iPhone12 软件版本15.3.1 / iPhone6 plus也有这个问题

微信版本:8.0.18

代码片段就是wx.getConnectedWifi

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-03-07

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-03-07
    有用
    回复 11
    • 明明
      明明
      2022-03-07
      小程序的onshow周期中执行如下代码,在这个切到这个页面的时候就能复现
      wx.startWifi({
        success () {
         wx.getConnectedWifi({
          success (res) {
            that.wifiInfo.SSID = res.SSID;
          },
          fail: function (err) {
            console.log("抛出异常:", err);
          }
        })
       },
       fail: function (err) {
         console.log(err, 'Wi-Fi初始化失败,请返回重试')
       }
      })
      2022-03-07
      回复
    • Demons
      Demons
      2022-03-08回复明明
      我是用你的代码测试,测试机型也是iphone12,并没有你所说的问题
      2022-03-08
      回复
    • 明明
      明明
      2022-03-08回复Demons
      我之前用的都好好的,昨天忽然就开始报错,现在也没有变好,期间没有升级过手机系统或者微信版本。你可以用iPhone 6 Plus(IOS 15)或者IPhone 7(IOS 15.3.1)试一下,同样的片段必现,错误也是一样的
      2022-03-08
      回复
    • Amour
      Amour
      2022-03-10
      我上午用的好好的,下午就报错了,ios15.3.1 iphonexr 期间没升级手机系统或者微信
      2022-03-10
      回复
    • Amour
      Amour
      2022-03-10
      另外这个接口在android下 Redmi K30 5g speed MIUI 12.0.5机型下偶现getconnectedwifi fail currentwifi is null错误,这个接口怎么能错误这么多
      2022-03-10
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容