收藏
回答

video seek 方法跳不准从头开始重新播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video seek 客户端 6.7.3 2.3.0

版本:6.7.3

场景:A与B实现视频的同步暂停


需求:

  1. A 在 bindtimeupdate 方法中获取当前播放时间

  2. 通过接口将时间传给 B

  3. B 执行 videoContent.pause();   videoContext.seek(time);


问题描述:

  1. A 与 B 都是 Iphone 时,正常工作

  2. A 与 B 有一方是 Android 时(也是6.7.3版本),出现seek之后从头开始播放,seek不到准确的位置

  3. 视频长度 30s 左右

  4. 尝试使用远程调试,断点情况下,执行seek方法,不论传递任何时间,全部从头开始播放


补充说明:

  1. 考虑是由于标签属性导致,删除所有控制属性,修改标签为:<video id="myVideo" muted="{{true}}" bindtimeupdate='bindtimeupdate' objectFit="fill" src="{{videoUrl}}" bindwaiting='bindwaiting'> </video>

  2. 能在播放页面看到视频长度,以及播放按钮

  3. 打断点,调用play()使视频播放,再调用 seek 方法

  4. 视频回到0秒处重新播放

  5. 注:页面中存在live-pusher,live-player,canvas,以及video组件



最后一次编辑于  2018-10-12
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-10-16

    如果去掉同步逻辑,android裸调seek方法,也有这个吗

    2018-10-16
    有用
    回复 1
    • 文强
      文强
      2018-10-16

      你可以看下我分享的代码段,只有一个video标签,其他所有功能都砍掉了,直接seek,console里seek 都会出问题。


      并且我发现有些MP4是可以的,有些MP4会出问题

      2018-10-16
      回复
  • 2019-01-14

    音频也不行,都会重播。

    2019-01-14
    有用
    回复
  • 文强
    文强
    2018-10-12

    备注:1.同一demo在播放不同MP4文件时会出现此问题   2.代码片段中的mp4文件在开发者工具中可以正常seek,在真机上seek无效

    2018-10-12
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-12

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-12
    有用
    回复 7
    • 文强
      文强
      2018-10-12

      问题机型:iphone8   IOS12.0    16A366

      微信版本:6.7.3

      代码片段:wechatide://minicode/4DF0v6mq7R3S


      2018-10-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-12回复文强

      ,麻烦提供可运行的视屏链接

      2018-10-12
      回复
    • 文强
      文强
      2018-10-12回复是小白啊

      我使用该代码片段是可以播放的,手机4G网络也可以播放,没有加权限的校验。

      你可以拿出该链接播放试试

      2018-10-12
      回复
    • 文强
      文强
      2018-10-16回复是小白啊

      有消息了么?


      2018-10-16
      回复
    • 2018-10-17

      iPhone 7 Plus iOS 12.0 微信 6.7.3  也无法seek 开发者工具正常seek 真机上无法seek 请问复现问题了吗


      2018-10-17
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容