收藏
回答

有没有支持WebAssembly的打算?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
需求 WebAssembly 客户端 6.7.0 2.1.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

计算性能提升


- 希望提供的能力

就标准来看,不存在安全、热更新等问题,也不涉及小程序实现的渲染排版,仅仅是JS层面的内容。

能够极大的提高微信小程序、微信小游戏的运算能力。

有没有考虑支持一下直接做一个接口映射呢

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 晨
    2018-07-01

    方案还在讨论中

    2018-07-01
    有用 1
    回复 1
    • Leo.Lei
      Leo.Lei
      2018-10-10

      现在有方案或者草案了吗

      2018-10-10
      回复
  • 邵乐风
    邵乐风
    2018-09-20

    有结果了吗

    2018-09-20
    有用 1
    回复
  • 聪明的可达鸭
    聪明的可达鸭
    2020-06-15

    wasm运行js这种热更新的成立是因为wasm的性能,同样的未来手机js性能会逐步匹配原生,到时候再用js写一套js解释器做热更新又何妨。所以我觉得wasm本质上只是性能的提升,你们完全可以在代码库的体积上做文章的,一个js引擎十几M就是一个失败的选择,这种在进入游戏前玩家就退了,而且不支持wasm的话,怎么用Unity 的tiny mode 开发小游戏呢?未来你们会完全放弃对Unity小游戏的支持吗?


    建议再三考虑WASM的支持!

    2020-06-15
    有用
    回复 1
    • CharTen(Θ..Θ)
      CharTen(Θ..Θ)
      2020-09-01
      qjs了解一下
      2020-09-01
      回复
  • 女娲的小泥人
    女娲的小泥人
    2019-03-25

    统一回复一下,微信小程序应该不会增加这个支持。

    因为深入了解后,确实很容易做到热更新。

    这个问题就这样关闭吧。

    2019-03-25
    有用
    回复 9
    • 王彬
      王彬
      2019-07-29
      Android现在是支持的,只是iOS不支持,而且iOS上面试过Chrome、Firefox、Safari都支持wasm了
      2019-07-29
      回复
    • 女娲的小泥人
      女娲的小泥人
      2019-07-29回复王彬
      wasm 可以执行 js 引擎,实现热更新功能。怕是不会支持这个功能的。
      2019-07-29
      回复
    • 王彬
      王彬
      2019-07-29
      我用真机测试的,Android是可以的,iOS的不支持,你可以试下
      2019-07-29
      回复
    • 徐林
      徐林
      2019-07-29回复王彬
      请问是在微信小游戏中测试的,还是在H5中测试的?
      2019-07-29
      回复
    • 王彬
      王彬
      2019-07-30
      微信小程序,不是小游戏
      2019-07-30
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容