收藏
回答

小程序内部,扫描二维码失败,没有跳转相应页面,显示与直接使用微信扫码一致?

经一个用户反应:

使用wx.scanCode(),在小程序内调用扫描,正常结果应该直接跳转二级页面并展示一组对阵信息。 问题是,用户小程序内扫码后,实际没有跳转二级页面,直接显示二维码本身的内容(一串加密后的字符串),与直接使用微信扫码二维码显示一致,请问一下,这种情况是哪里出了问题了? 只知道是安卓微信7.0.6用户,实在没有找到原因,来此询问,希望有了解的可以帮忙解答一下


最后一次编辑于  2019-08-14
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 施鸿杰
    施鸿杰
    2019-09-03

    小米8出现同样问题

    微信版本:7.0.6

    2019-09-03
    有用 1
    回复
  • Jasmine
    Jasmine
    2020-01-10

    请问这个问题有进展了吗,今天刚好也遇到这个问题

    2020-01-10
    有用
    回复
  • 阿斯顿
    阿斯顿
    2019-08-27

    同问我们也出现这种问题:

    手机机型:华为Mate 20 Pro

    微信版本号:7.0.6

    系统版本号:EMUI 9.0.0

    2019-08-27
    有用
    回复
  • Edge
    Edge
    2019-08-13


    2019-08-13
    有用
    回复 10
    • Edge
      Edge
      2019-08-13
      这是机型信息
      2019-08-13
      回复
    • 福
      2019-08-13回复Edge
      你好,你能复现这个问题吗,官方需要录屏信息,我这里缺少手机没办法复现。。。
      2019-08-13
      回复
    • Edge
      Edge
      2019-08-13回复
      我的也是客户的,现在拿不到。。。
      2019-08-13
      回复
    • 福
      2019-08-13回复Edge
      。。。有进展随时联系,我试试能不能找个手机复现一下
      2019-08-13
      回复
    • Edge
      Edge
      2019-08-14回复

      链接:https://pan.baidu.com/s/1wKCQPYVmkJDX4SJhpBo38g 

      提取码:u4tp 

      视频有了,但得腾讯链接 ,身份证没在身边认证不了,请问下你那边能提交下吗?

      2019-08-14
      1
      回复
    查看更多(5)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-12

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-12
    有用
    回复 13
    • 福
      2019-08-12
      客户反馈来的,并不清楚具体机型和版本号,微信版本7.0.6,安卓用户,只是单纯的调用了一下扫描二维码的api,在api返回后跳转,片段在这里https://developers.weixin.qq.com/s/BD7FCzmd74aA
      2019-08-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-12回复

      安卓不执行这个?

      2019-08-12
      回复
    • 福
      2019-08-13回复是小白啊
      安卓有一个用户反映,使用我们小程序,同样代码没有执行这个,反而是把二维码内容展示了出来,就好像直接使用微信扫码的一样
      2019-08-13
      回复
    • Edge
      Edge
      2019-08-13回复
      我也碰到了,有解决办法吗
      2019-08-13
      回复
    • 福
      2019-08-13回复Edge
      没有,还在等官方回复
      2019-08-13
      回复
    查看更多(8)
  • 福
    2019-08-11

    wx.scanCode() 这个的success里,本来的处理是直接跳转(使用wx.navTo)到二级页面的,现在的情况看来是没有进入二级页面,反而把二维码的内容显示了出来,查了半天不明白是为什么。。。

    2019-08-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签