收藏
回答

微信H5支付,商家存在未配置的参数,请联系商家解决!

关于这个问题,按微信官方文档调试了很久,一直不清楚那里出了问题,特来请教各位大佬。调用统一下单接口,提交订单数据,微信返回相关数据,然后在跳转mweb_url,这时就会报"商家存在未配置的参数,请联系商家解决!"。按官方文档的描述,这个问题的原因是“当前调起H5支付的域名(微信侧从referer中获取)与申请H5支付时提交的授权域名不一致”,可按我的理解,我设置的是一致的呀!!!


跳转mweb_url时,android端的设置是



这样有啥问题吗?这不一致吗?另外referer设置的域名带不带https都不行,希望官方给回复!!!




回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 草与空间初醒
    草与空间初醒
    2020-01-18

    大佬你的referer是前端配置的还是后端配置的?怎么配置的?


    2020-01-18
    有用 4
    回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-07-31

    请根据支付报错和指引解决:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/H5.php?chapter=15_4

    2019-07-31
    有用 1
    回复 5
    • 化身为海
      化身为海
      2019-07-31
      就是看了才不懂,明明一样为啥不行
      2019-07-31
      3
      回复
    • 星星是星星
      星星是星星
      2019-08-20回复化身为海
      请问解决了吗,我也遇到一样的问题,都按照文档设置了,还是没解决问题
      2019-08-20
      回复
    • 月
      2019-12-12回复化身为海
      请问解决了吗?我这边也是配置的一样
      2019-12-12
      回复
    • hjs😊
      hjs😊
      2019-12-31
      同问
      2019-12-31
      回复
    • Li
      Li
      2020-01-13回复hjs😊
      请问解决了么
      2020-01-13
      回复
  • 啊林
    啊林
    2021-06-28

    在微信JSAPI支付中选择‘产品设置’,然后出现页面中的H5设置中添加对应的域名即可

    2021-06-28
    有用
    回复 2
    • 啊林
      啊林
      2021-06-28
      登录支付平台https://pay.weixin.qq.com>产品中心>我的产品>
      2021-06-28
      回复
    • 刘博
      刘博
      2022-03-22回复啊林
      微信JSAPI这里也是添加微信h5的支付域名吗
      2022-03-22
      回复
  • AA咬着的🐾 💍👄🙃🤣
    AA咬着的🐾 💍👄🙃🤣
    2021-04-20

    我们先来个微笑把~~

    搜遍全网全都在说域名的问题,无二

    可我从来没怀疑过官方的问题,深信不疑的我,到最后不得不通过尝试的方式增加了一个子域名,结果:一如既往的意料之内,完美

    结论:完全保持一致;redirectUrl、支付访问域名(网页所在域名)需要跟上图域名保持一毛一样,不接受子域名,这是我的情况,如果解决了你的问题,希望你顶起来,给别人快速看到;



    2021-04-20
    有用
    回复
  • 卢令拣
    卢令拣
    2020-09-03

    如果前端用的域名跟支付用的域名不是同一个的话,最好两个域名都配置上

    2020-09-03
    有用
    回复
  • 定君
    定君
    2020-06-20

    我以成功接入支付过来人的身份告诫开发者:可以参考微信开发示例的代码编写自己的方法,但别直接用示例的统一下单方法。。你用了,除了产生以上种种问题之外,即使进入支付界面之后还会产生很多问题:比如中文出现乱码,收款方为“自动化测试商户简称”,金额输入整数可以但输入小数错误等等问题。。。所以,也别根据官方提示的错误原因来研究问题,因为你直接用示例的统一下单方法,即使填了自己的mch_ID,得到了prePayID也不是你的,是测试用的mch_ID“自动化测试商户简称”。。所以,编一个自己的字典,签名,形成XML,http发送和接收,处理XML元素。。。最后再说一句,要参考官方示例代码来编写自己的方法。。

    2020-06-20
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2020-06-02

    官方给个链接就跑了,真心追不上啊

    2020-06-02
    有用
    回复
  • StackOverFlow
    StackOverFlow
    2020-05-26

    微信公众平台配置里面 二级改为以及域名是不是就可以了 试试

    2020-05-26
    有用
    回复
  • 阔人
    阔人
    2020-02-03

    请问最后怎么解决的

    2020-02-03
    有用
    回复
  • A_Rory
    A_Rory
    2020-01-13

    请问解决了没

    2020-01-13
    有用
    回复
登录 后发表内容