收藏
回答

设置scroll-view高度时为什么要减去其它标签高度

使用scroll-view做竖向滚动时,需要给它设定一个高度,一般的做法是用屏幕高度减去其它标签的高度,将结果作为scroll-view的高度,例如下面这样用法:

var windowHeight = wx.getSystemInfoSync().windowHeight // 屏幕的高度
var windowWidth = wx.getSystemInfoSync().windowWidth // 屏幕的宽度
that.setData({
    scroll_height: windowHeight * 750 / windowWidth - 100,
});


我想问的是:

  1. 这种方法的原理是什么

  2. 如果把-100改为+100,为什么实际效果的高度反而变小了?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-03-02
    1. 方法的原理就是以iphone6为基准比例,计算宽高比;

    2. 我试了一下,改成+100之后实际的高度变高了,没有变小,你检查一下是不是哪里写错了

    2019-03-02
    有用
    回复
登录 后发表内容