收藏
回答

ocr.idcard使用问题求解?

我想用  wx.chooseImage从手机端选择一张图片,再通过cloud.uploadFile上传到云,然后想用ocr.idcard对这个图片做识别,

但是这个云端返回的图片链接并不可用,想问的是这个ocr.idcard到底怎么使用的,必须要把图片传给服务器,然后服务器给图片地址吗?

代码如下

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-19

    传arrayBuffer

    小程序端

    let fs = wx.getFileSystemManager()

    wx.chooseImage({

        count: 1,

        sizeType: ['original', 'compressed'],

        sourceType: ['album', 'camera'],

        success(res) {

            console.log(res)

            wx.cloud.callFunction({

                name:'xxxxxxx',

                data:{

                    imgType: res.tempFilePaths[0].split('.').pop(),

                    imgArrayBuffer: fs.readFileSync(res.tempFilePaths[0])

                },

                success(r) {

                    console.log(r)

                },

                fail(e) {

                    console.log(e)

                }

            })

        }

    })

    ============================

    云函数端

    cloud.openapi.ocr.idcard({

        type: 'photo',

        img: {

            contentType: 'image/'+event.imgType,

            value: Buffer.from(event.imgArrayBuffer)

        }

    })


    2019-11-19
    有用 1
    回复 5
    • 我从来不上微信
      我从来不上微信
      2019-11-19
      谢谢,谢谢。可以了,我也试过这个方法但是把这个方法写到云函数里面了getFileSystemManager,被自己蠢到了
      2019-11-19
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-19
      或者先上传图片然后在获取临时文件地址识别
      2019-11-19
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-19回复我从来不上微信
      或者先上传图片然后在获取临时文件地址识别
      2019-11-19
      回复
    • 我从来不上微信
      我从来不上微信
      2019-11-19回复o0o有脾气的酸奶
      哦。。。原来那个fileId是这么用的,多谢大神指教,感激不尽 哈哈哈
      2019-11-19
      回复
    • 十一
      十一
      2021-12-09
      为什么用你的方法 还是101003的错误码
      2021-12-09
      回复
  • 我从来不上微信
    我从来不上微信
    2019-11-19

    云函数是没问题的,我想问的是chooseImage 选了之后,把图片通过wx.cloud.uploadFile传到云服务,云服务为什么没返回图片地址,有的话就可以用ocr.idcard怎么去识别了

    2019-11-19
    有用
    回复
  • 一世倾心
    一世倾心
    2019-11-19

    http://www.f6m88vra.com/debug/wxadoc/dev/api-backend/open-api/ocr/ocr.idcard.html 就看到的这个文档来说,需要权限,相关权限有没有配置申请?

    2019-11-19
    有用
    回复 4
登录 后发表内容
问题标签