收藏
回答

为什么小程序没有按照顺序执行?

刚刚接触小程序的开发,写了一个简单的页面,然后再Onload中调用getRoomList。但是在console中打印实际获取的数量时发现,小程序没有按照正常顺序执行。

见console窗口,先打印了28行的console log。

为什么会这样


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 小满
    小满
    2019-09-09

    异步了解下

    2019-09-09
    有用 2
    回复
  • 陈亮
    陈亮
    发表于移动端
    2022-05-12
    我要玩朴克
    2022-05-12
    有用
    回复
  • 2019-09-09

    Promise来做吧


    2019-09-09
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-09-09

    JS的优点和缺点之一。

    2019-09-09
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-09-09

    this.setData({a: a }, ()=> { console.log(a) })

    2019-09-09
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2019-09-09

    网络调用和读取数据库等操作都是异步的,请先了解一下js中的异步。

    2019-09-09
    有用
    回复
  • 张小二
    张小二
    2019-09-09

    这个跟小程序没关,请求是异步的,数据返回后才会打印数据,但是不影响后面的js执行

    2019-09-09
    有用
    回复
  • 小包
    小包
    2019-09-09

    setData不是同步的,如果你非要同步可以再它的回调中试试

    2019-09-09
    有用
    回复
  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2019-09-09

    异步

    2019-09-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签