收藏
回答

微信公众号发送模板消息,invalid openid hint

同样的openId,前后相差几分钟,appId是:wxda397826cd53b7d2


前一次消息成功发送,后一次失败

第一次成功日志:



第二次失败日志:



请官方开发人员帮忙解答,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 🐼
    🐼
    2020-05-27

    发送模板消息时,要用到用户的openid,但是有的用户是从网页三方登陆进来,有的是从公众号授权进来的,网页进来的openid不可用,只有公众号的openid才可以发送成功,如何才能让三方登陆进来的用户接收到模板消息呢?

    2020-05-27
    有用
    回复
  • Ben.chen
    Ben.chen
    2020-05-26

    请问这个问题后来解决了吗?如何解决的?能否说明一下,谢谢

    2020-05-26
    有用
    回复
  • 吕磊
    吕磊
    2020-01-14
    我的原因是我们公司公众号有多个,程序在缓存token的时候没有对个个公众号的token做区分,都用的同一个缓存值导致的。坑死了
    2020-01-14
    有用
    回复
  • 2019-11-21

    请问问题解决了吗

    2019-11-21
    有用
    回复 1
    • 希光
      希光
      2020-03-04
      你的问题解决了吗???
      2020-03-04
      回复
  • 弱者
    弱者
    2019-07-11

    测试发送的模板消息是用户主动触发的么?

    2019-07-11
    有用
    回复 4
    • 弱者
      弱者
      2019-07-11
      你可以仔细检查一下发送数据的JSON格式有没有问题
      2019-07-11
      回复
    • 任意门
      任意门
      2019-07-12
      模板消息是我们这边发的,json格式应该是没有问题的,因为上一条发送成功后,下一条就失败了,这中间只有整点15:00是获取了一次新的access_token
      2019-07-12
      回复
    • 吕磊
      吕磊
      2020-01-13回复任意门
      请问问题解决了吗,怎么解决的
      2020-01-13
      回复
    • 希光
      希光
      2020-03-04回复吕磊
      对呀,问题怎么解决的呢??我也遇到了同样的问题
      2020-03-04
      回复
登录 后发表内容