收藏
回答

引用模板怎么处理事件

比如我template模板中用了点击事件aaa,点击后显示了大图,

<template name="odd">
  <view class='a' bindtap='aaa'>
   <image src='#' />
  </view>
</template>

我现在每个引用页面都要在对应的js文件里面重新定义aaa,

怎么把这个事件写进模板里面,让我每次只需要引用就可以了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ᝰꫛꫀꪝ .
    ᝰꫛꫀꪝ .
    2019-07-05

    谢邀 template模板是没有配置文件(,json)和逻辑文件(.js)的,所以模板中的事件和变量都需要在引用页面的js中定义。

    如果楼主想实现只定义一次事件的话,建议改用自定义组件,以下是官方文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/Component.html

    2019-07-05
    有用
    回复 2
    • 2019-07-05

      感觉组件用起来好麻烦

      2019-07-05
      回复
    • ᝰꫛꫀꪝ .
      ᝰꫛꫀꪝ .
      2019-07-05

      组件比模板能做的事情多很多,有取必有舍,看你自己选择

      2019-07-05
      回复
  • 2019-07-04

    我想到的一个解决方案是用wxs,但是wxs里面好像无法使用wx的api比如:

    wx.previewImage之类的

    2019-07-04
    有用
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-07-04

    那就写在组件里。

    2019-07-04
    有用
    回复 4
    • 2019-07-04

      什么意思,能说清楚点嘛

      2019-07-04
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-07-04回复

      用组件实现

      2019-07-04
      回复
    • 2019-07-04回复阿巴阿巴

      这跟上一句有区别?

      2019-07-04
      回复
    • 老张
      老张
      2019-07-04回复

      这么回答已经够了,自己去学习组件去啊,难道还要别人写代码?

      2019-07-04
      回复
登录 后发表内容