收藏
回答

遮罩层事件传递问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug view 客户端 iOS 6.7.0 2.2.0

我想试图使用autographShow="true"来屏蔽之前的界面被用户滑动.

某个功能会弹出这个view,当autographShow设置为false后view会被隐藏,但是之前的界面还是不能够滑动.

最后一次编辑于  2018-07-19
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-19

    能做个代码片段吗?可能和其他的样式有关

    2018-07-19
    有用
    回复 5
    • 💬
      💬
      2018-07-19

      <view wx:if="{{autographShow}}" class="autograph_mask" catchtouchmove="true">

      <view class='autograph_bottom'>

      <view class="autograph_title">

      请在下方区域签名:

      </view>

      <canvas class='autograph_canvas' canvas-id="autographCanvas" bindtouchmove='autograph_move' bindtouchstart='autograph_start' disable-scroll='true'>

      </canvas>

      <view class="autograph_tool">

      <view class="autograph_btn" bindtap='autograph_cancelClick'>取消</view>

      <view class="autograph_btn" bindtap='autograph_clearClick'>重签</view>

      <view class="autograph_btn" bindtap='autograph_saveClick'>完成</view>

      </view>

      </view>

      </view>


      2018-07-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-19回复💬

      光看这点,没什么问题,可能是bug。不过最好给个代码片段,实地考察了才好确认。

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-07-19
      回复
    • 💬
      💬
      2018-07-19回复卢霄霄

      这个关联的业务代码有点多.一下不好整理出来.

      2018-07-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-19回复💬

      好吧,那你试试,在页面写个滚动监听,试试监听走没。另外调试下wxml,是不是有什么挡住了

      2018-07-19
      回复
    • 💬
      💬
      2018-07-19回复卢霄霄

      嗯.谢谢了.android的可以,ios的不可以.wxml倒是没有.估计是个bug.

      2018-07-19
      回复
登录 后发表内容