收藏
回答

cover-view 和 onPageScroll

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onPageScroll cover-view 客户端 6.7.3 2.3.0

cover-view fixed bottom 0 ,然后代码里有onPageScroll,结果在ios 里面 fixed 的cover-view 会有轻微的抖动,在6.6.6版本,1.9.97库的时候会抖动的很明显,并且有位置的偏差,内容中又有textare 组件,需要使用cover-view 覆盖,求问怎么办

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 、
    2018-12-24

    这bug 真的是个神坑   这个两个一起用抖的想哭

    2018-12-24
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-18

    建议你用个view跟 textarea 轮流显示。。

    2018-10-18
    有用
    回复
  • Lj
    Lj
    2018-10-18

    @卢霄霄 

    2018-10-18
    有用
    回复 7
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-18

      虽然不知道为啥会抖。。但是cover-view的遮盖范围里确实没得 textarea

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/cover-view.html

      2018-10-18
      回复
    • Lj
      Lj
      2018-10-18回复卢霄霄

      但是你textare不是原生组件么,层级太高了,view 根本盖不住啊

      2018-10-18
      回复
    • Lj
      Lj
      2018-10-18回复卢霄霄

      fixed底部的是一个完成的按钮,滑动到textare的部分 的时候盖不住,textare里面的字就会透过按钮显现出来,所以才想用cover-view 遮住,因为cover-view 的层级最高不是么

      2018-10-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-18回复Lj

      不是盖住

      <textarea wx:if="{{show}}"></textarea>

      <view wx:else>{{text}}</view>

      2018-10-18
      回复
    • Lj
      Lj
      2018-10-19回复卢霄霄

      那他们的判断条件是什么呢,view 点击的时候让textarea展示,页面滚动的时候让view 展示么,但是这样的话是不是点击view 的时候第一时间没办法吊起手机的键盘,还需要再点击一次?

      2018-10-19
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容