收藏
回答

canvas绘制多个文本,字体大小、颜色混乱

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 Android 6.6.5 1.9.91

在Android手机上,利用canvas生成图片时,偶尔会出现文本字体大小、颜色混乱,这个问题已经提过一次,说是bug无法重现。麻烦多测试一下,并不是经常出现,有时候三十几次才会出现一次,我这边测试的机型是vivoY67、三星galaxy c7和华为nova2。麻烦官方耐心测一下后解答一下。

正常显示是这样:




回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 92房丶
    92房丶
    2018-05-18

    wechatide://minicode/1KbmOvm76cZl


    麻烦看一下   小米6 MIUI 9 8.5.8  微信版本:6.6.6


    看下面这仨图片








    2018-05-18
    有用
    回复 2
    • 小鸡爪
      小鸡爪
      2018-08-16

      请问你的这个问题解决了吗,我现在碰上同样的问题

      2018-08-16
      回复
    • Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
      Sunflower⁶₆⁶₆⁶₆
      2019-01-09回复小鸡爪

      你们这个问题解决没   可是必须要ctx.draw()这里面回调啊   要导出图片的

      2019-01-09
      回复
  • 龙
    2018-04-24

    遇到同样的问题,概率虽然小,但是还是会出现,很难重新,但确实是存在的bug

    2018-04-24
    有用
    回复
  • 炸茄子
    炸茄子
    2018-03-30

    我也出现了这个问题。

    2018-03-30
    有用
    回复
  • 不讨喜~
    不讨喜~
    2018-03-27

    我后来也测试了,本地可以,发布体验版就不行了。

    2018-03-27
    有用
    回复
  • Aimee
    Aimee
    2018-03-27

    我确实在ctx.draw()的回调写了wx.canvasToTempFilePath来生成图片,我刚试着把这个去了,用setTimeout来生成的图片,然而问题还是存在

    2018-03-27
    有用
    回复 2
    • 92房丶
      92房丶
      2018-05-18
      你好,我现在也是遇到同样的问题,你那边解决了么?能否加个联系方式 交流一下
      2018-05-18
      回复
    • Nut
      Nut
      2018-12-04

      请问这个问题解决了么


      2018-12-04
      回复
  • 不讨喜~
    不讨喜~
    2018-03-27

    我今天也遇到了这个问题,看了很多文档,有一个说是ctx.draw()中写了回调才会出现。

    2018-03-27
    有用
    回复
登录 后发表内容