收藏
回答

网络图片地址图片更换后,小程序内图片不变

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug 都有 都有 都有

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


一个页面有一张图片,图片地址固定。当这个图片被覆盖,文件名不变,有可能导致小程序内显示的图片还是未覆盖之前的。

比如图片路径为http://www.a.com/banner.jpg,上传一张新的图片覆盖该图片以后,小程序内显示的还是旧的图片


- 预期表现

应该显示覆盖后的新图片



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Superman
    Superman
    2019-08-15

    这个问题解决了吗?应该是微信的缓存吧?

    2019-08-15
    有用
    回复
  • 莱洛三角形
    莱洛三角形
    2019-07-19

    set_head() {

        var that = this;

        wx.chooseImage({

          count: 1,

          sizeType: ['original', 'compressed'], //

          sourceType: ['album', 'camera'], //

          success: function (res) {

            wx.cloud.uploadFile({

              cloudPath: 'user_head/' + getApp().globalData.id + '_head.png',

              filePath: res.tempFilePaths[0],

              success(res) {

                console.log(res.fileID)////////

                that.setData({

                  head: res.fileID

                })

               console.log(that.data.head)////////

                admin.doc(getApp().globalData.id).update({

                  data: {

                    head:res.fileID

                  },

                  success: function (res) {

                    console.log('成功'+that.data.head)/////////

                  },

                  fail: function (res) {

                    console.log('失败'+that.data.head)//////////

                  }

                })

              }

            })

          }

        })

      },

    我也是,求改


    2019-07-19
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-02-13

    要么配置服务器不缓存,要么请求的时候随便加个参数,时间戳或者随机数都行,比如:

    <image src="{{src}}"></image>

    src: "https://www.luxiaoxiao.com/test.png?t="+new Date().getTime()

    2019-02-13
    有用
    回复 7
    • 刻骨铭心
      刻骨铭心
      2019-02-13

      服务器是没有缓存的,参数我以后试试看

      2019-02-13
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-13回复刻骨铭心

      图片地址给个看看呢

      比如,你用nginx,要在回复的头里增加 Cache-Control

      2019-02-13
      回复
    • 刻骨铭心
      刻骨铭心
      2019-02-13回复卢霄霄

      谢谢啦,已经改动态地址了

      2019-02-13
      回复
    • LY
      LY
      2019-03-21回复卢霄霄

      我也遇到了这个问题,但是我有一个疑问,如果每次就这么去请求图片的话 每次后面图片的时间戳都会有变化 那么静态资源CDN的加速就没有什么用了,每次都会对比文件后面的时间戳 已拿到最新的文件。

      2019-03-21
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-03-21回复LY

      那就配置Cache-Control呀~

      2019-03-21
      回复
    查看更多(2)
  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-02-13

    你可以动态更换image的url,这样不容易受到缓存的影响

    2019-02-13
    有用
    回复 1
    • 刻骨铭心
      刻骨铭心
      2019-02-13

      刚改了动态url,但是这个缓存测试过五个多小时都没变

      2019-02-13
      回复
登录 后发表内容