收藏
回答

live player 组件全屏后不拉流

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug live-player 客户端 7.0.3 2.6.4

幸苦各位官方看看这个问题呢。以前线上一直没有问题,最近用户反馈出现了问题。测试发现,确实有问题了。


封装自定义组件 live-player组件,

自定义组件 ready 生命周期里调用 live-player  的全屏api requestFullScreen

全屏完成后设置 src 拉流地址,发现组件不拉流,一只黑流,执行组件play方法也不会拉流,没有反应。ios大部分机型会,android少部分。

如果 live-player 写死 src也可以正常拉流。

如果 ready 内不执行全屏也正常。


刚刚测了下老版本微信,是正常的 微信版本 6.7.4 weixinsdk 2.4.4 iphone5s


最后一次编辑于  2019-03-25
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 乔大叔
    乔大叔
    2019-03-26

        复现场景是这样


    1. 获取live-player的ctx,通过ctx。requestFullScreen全屏

    2. 通过setData的方式修改url为另一个流地址,视频并不切换

    2019-03-26
    有用 3
    回复 2
    • zey
      zey
      2019-03-31

      遇到了同样的问题

      一加5 ,  9.0系统。微信:7.0.3

      iphone6  微信 7.0.3



      2019-03-31
      1
      回复
    • 法隆
      法隆
      2019-04-18

      我切换流地址的时候先stop了再play,同样的逻辑在全面模式下切换拉流地址在正常模式下切换正常,全屏模式下还会去拉之前的拉流地址。

      2019-04-18
      1
      回复
  • 李姑娘
    李姑娘
    2019-04-02

    +1

    2019-04-02
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-25

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-03-25
    有用
    回复 5
    • 令力
      令力
      2019-03-25

      @娇华 辛苦看一下呢

      https://developers.weixin.qq.com/s/nsezH8mq7X7m


      2019-03-25
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-03-26回复令力

      statechange 里有没有收到什么 errCode

      2019-03-26
      回复
    • 令力
      令力
      2019-03-26回复黄思程

      对的,现在成功,错误的code都没有,就是没有拉流了。live-player这时候再改变src不会去拉改变后的src流了。

      2019-03-26
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-04-23回复令力

      是不是非全屏就正常?

      2019-04-23
      回复
    • 令力
      令力
      2019-04-23回复黄思程

      是的。只有全屏的时候在改变src 会不生效

      2019-04-23
      回复
登录 后发表内容