收藏
回答

微信同声传译插件第一次调用

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wx069ba97219f66d99 0.2.0 wx2dd7575fb793acd9 Android 6.7.2 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 1、第一次识别结束录音onStop有时不会执行,有时有返回结果,但会导致页面data数据改变,页面显示不会改变;2、如果点击次数过多会调不起录音功能



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 音凉
    音凉
    2018-09-26
    const plugin = requirePlugin("WechatSI")
    const manager = plugin.getRecordRecognitionManager();
    Page({
    data: {
    result:'识别内容'
     },
    onLoad: function () {
    console.log('代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:')
    console.log('https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html')
    },
    //开始录音
       startrecord:function(){
    manager.onStart = function(res) {
    console.log("成功开始录音识别", res)
    }
    manager.start({duration:30000, lang: "zh_CN"})
    },
    endrecord:function(){
    manager.stop();
    var that=this;
    manager.onStop = function(res) {
    console.log("record file path", res.tempFilePath)
    console.log("result", res.result)
    that.setData({
    result:res.result
               })
    }
    },

    })

    正常应该是“识别内容"会变成”你好,你好,你好。“;但是result值是改变了,但是显示内容并未改变(第一次录音会出现这种情况),目前小米、华为、红米会出现这种情况,微信版本6.7.2





    2018-09-26
    有用 1
    回复
  • 留言
    留言
    2019-01-30

    同问啊,解决了没?

    2019-01-30
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-26

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-26
    有用
    回复 3
    • 音凉
      音凉
      2018-09-26


      const plugin = requirePlugin("WechatSI")
      const manager = plugin.getRecordRecognitionManager();
      Page({
      data: {
      result:'识别内容'
       },
      onLoad: function () {
      console.log('代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:')
      console.log('https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html')
      },
      //开始录音
         startrecord:function(){
      manager.onStart = function(res) {
      console.log("成功开始录音识别", res)
      }
      manager.start({duration:30000, lang: "zh_CN"})
      },
      endrecord:function(){
      manager.stop();
      var that=this;
      manager.onStop = function(res) {
      console.log("record file path", res.tempFilePath)
      console.log("result", res.result)
      that.setData({
      result:res.result
                 })
      }
      },

      })

      正常应该是“识别内容"会变成”你好,你好,你好。“,但是result值是改变了,但是显示内容并未改变(第一次录音会出现这种情况),目前小米、华为、红米会出现这种情况,微信版本6.7.2

      2018-09-26
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-09-26回复音凉

      onStop onStart onError 这些回调函数应该在调用start() 之前设置好

      2018-09-26
      回复
    • 音凉
      音凉
      2018-09-27回复是小白啊

      有的时候,点几次就会调不起语音功能,

      2018-09-27
      回复
登录 后发表内容