收藏
回答

苹方字体PingFang-SC-Bold比Medium要小?!

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios 6s 多个手机都这样

上次的小程序,无意间发现字体有问题。就是PingFang-SC-Bold 竟然不如 PingFang-SC-Medium!效果图如下:


或者直接复制下方代码粘贴到小程序中保存即可看到效果上图的效果。

代码片段:

<view class='fonts'>
  <view style='font-family:PingFang-SC-Bold;'>字体 PingFang-SC-Bold</view>
  <view style='font-family:PingFang-SC-Medium;'>字体 PingFang-SC-Medium;</view>
  <view style='font-family:PingFang-SC-Regular;'>字体 PingFang-SC-Regular;</view>
  <view style='font-family:PingFang-SC-light;'>字体 PingFang-SC-light</view>
  <view style=''>默认系统字体</view>
  <view style='font-weight:300'>默认系统字体 300</view>
  <view style='font-weight:400'>默认系统字体 400</view>
  <view style='font-weight:500'>默认系统字体 500</view>
  <view style='font-weight:600'>默认系统字体 600</view>
  <view style='font-weight:700'>默认系统字体 700</view>
  <view style='font-weight:800'>默认系统字体 800</view>
  <view style='font-weight:900'>默认系统字体 900</view>
  </view>

弱弱的问下:这个问题要怎么解决,明明Bold比Medium粗,怎么结果翻车了?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 苑畅
    苑畅
    2021-06-20

    把SC前面的-去电就行了

    2021-06-20
    有用
    回复
  • 耳朵里的阳光
    耳朵里的阳光
    2020-08-05

    你好,方便给一下字体的引入链接吗?

    2020-08-05
    有用
    回复 2
    • 2020-08-05
      时间有点儿久,我应该没有引入字体链接而是直接写的font-family
      2020-08-05
      回复
    • 耳朵里的阳光
      耳朵里的阳光
      2020-08-05回复
      好的谢谢
      2020-08-05
      回复
  • Andrew Kao
    Andrew Kao
    2019-07-15

    iOS9之後,實裝的 PingFang 系列是沒有 Bold 的,只有 Semi-Bold,所以這是微信的鍋,他們沒有搞清楚,導致font-family調用無效,最後在iOS上渲染只能用默認

    2019-07-15
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-03

    看起来这个跟默认字体是一样的,可能是当前手机没有这个字体库导致

    2018-12-03
    有用
    回复 4
    • 2018-12-03

      老板,苹果手机不应该没有默认的字体呀,如果没有,Medium,Relaur,light怎么有效果呢。这不是全家桶么?

      2、假设我我手机上没有字体条件成立,可一个群里面好几个人呢,6,7,x都显示这种效果,难道这些手机都没有这个Bold字体么?


      2018-12-03
      回复
    • Andrew Kao
      Andrew Kao
      2019-07-15
      官方搞錯了,建議仔細看一下Apple的Typography跟實際的PingFang命名,可從macOS查找到,iOS預設字體都會裝入macOS便於開發
      2019-07-15
      回复
    • iazure
      iazure
      2019-08-01回复
      你好,请问下你是怎么在小程序中引用PingFang 字体的呢,我试过wx.loadFontFace,但会报错,还请百忙之中抽空告知一二,谢谢!
      2019-08-01
      回复
    • 冷冷
      冷冷
      2020-03-19回复iazure
      请问你用了么?
      2020-03-19
      回复
登录 后发表内容