收藏
回答

anvas 2d 画园却画出一个 椭圆?

这个是我用canvas 画出来的 下面是代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/UI8SbKmj7wmS 

var ctx = canvas.getContext('2d')
  var centerX = width / 2;
  var centerY = height / 2;
  var rad = Math.PI * 2 / 100; //Math.PI = 180°,此处是吧360°分成100份
  var speed = 30;
  console.log(width, height)
  function dot() {
    ctx.beginPath()
    ctx.arc(68, 68, 30, 0, 2 * Math.PI)
    ctx.strokeStyle ='blue'
    ctx.fill()
  }
  dot()


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-12-21
    2.9.0 及以上版本都要设置一下 canvas 的宽高。默认是 300x150 的。
    


    https://developers.weixin.qq.com/s/i1PJeKmT7Fmc
    



    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-12-21
    有用 1
    回复 5
    • 安铭~charles
      安铭~charles
      2020-12-21
      我设置了
      2020-12-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-12-21回复安铭~charles
      查看我发的代码片段。
      2020-12-21
      回复
    • 宋子维
      宋子维
      2021-07-04
      谢了,很直接
      2021-07-04
      回复
    • shikh
      shikh
      04-17
      我也有这个问题,必须要宽高比2:1才行,但我的高比较高,这样就超过了手机宽,画出来就比较模糊。有没有什么好方法
      04-17
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      04-17回复shikh
      2倍canvas画图,1倍绘制成功后使用图片显示。
      04-17
      回复
  • 藝
    2022-04-02

    我也是画出了椭圆,难道canvas的宽高比一定要2:1才能展示正常?

    2022-04-02
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签