收藏
回答

wx:if这个条件该怎么写?

  <view class="top flex">
    <view class="info">
      <text class="text-small">欢迎来到</text>
      <text>{{username}}</text>
    </view>
    <text class="loginout">退出</text>
  </view>
<block wx:if="{{'username' != null}}">
  <view>菜单</view>
</block>
<block wx:else>
  <view>登录页面</view>
</block>

新人学习一知半解的,求指点。wx:if 的这个条件不会写。。。

效果:username为空时显示登录页面,有数值时显示菜单。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • brave
    brave
    2020-10-07
    wx:if="{{!!username}}"
    
    2020-10-07
    有用 3
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-10-07
    wx:if="{{username}}"
    


    2020-10-07
    有用 2
    回复
  • 小生蚝
    小生蚝
    发表于小程序端
    2020-10-07
    要去掉username的引号
    2020-10-07
    有用 2
    回复
  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2020-10-08

    wx:if="{{username!=''}}"

    这是正常的判断,但是这样有个缺点

    进页面的时候肯定是空的,然后请求接口获取值后在显示内容

    这种流程没问题,但是会在那进来和请求成功渲染后有个判断显示切换这样很影响用户体检,建议添加一个全屏加载动画,判断 wx:if="加载(在data里面 加载==true)"

    这样一进页面显示加载动画,然后请求成功后渲染数据的时候把加载状态改掉就行,这样不影响用户体验还可以给用户一个视觉感官,不建议用系统自带的那种加载,系统自带的加载用在执行某些操作的时候使用最好

    2020-10-08
    有用 1
    回复
  • 付
    2020-10-08

    你们都对 呵呵

    2020-10-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签