收藏
回答

wx.chooseImage 返回的是一个缓存地址?如何转换成file文件流​?

wx.chooseImage 获取本地图片,返回的是一个缓存地址,如何转换成file文件流

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 你且迷这风浪
    你且迷这风浪
    2019-08-09


    2019-08-09
    有用
    回复 1
    • 2019-11-08
      wx.chooseImage({
            success: res => {
            wx.getFileSystemManager().readFile({
                filePath: res.tempFilePaths[0], //选择图片返回的相对路径
                encoding: 'base64', //编码格式
                success: res => { //成功的回调
                  console.log('data:image/png;base64,' + res.data)
                }
              })
        //以下两行注释的是同步方法,不过我不太喜欢用。
               //let base64 = wx.getFileSystemManager().readFileSync(res.tempFilePaths[0], 'base64')
              //console.log(base64)
            }
          })
      最近也遇到了相同问题,csdn上看到一位大佬给出的方法
      https://blog.csdn.net/qq_36875339/article/details/81086205
      2019-11-08
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-08-09

    你要干嘛。。wx.readFile可以读成二进制

    2019-08-09
    有用
    回复 6
    • 你且迷这风浪
      你且迷这风浪
      2019-08-09
      把图片地址给给API,,但是wx.chooseImage 的缓存地址不可用
      2019-08-09
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-09回复你且迷这风浪
      怎么会呢?能来个代码片段吗。。哪个API不能用
      2019-08-09
      回复
    • 你且迷这风浪
      你且迷这风浪
      2019-08-09
      我把报错发了 ,你看下
      2019-08-09
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-09回复你且迷这风浪
      ……别人的接口啊。。这个API的说明有吗
      2019-08-09
      回复
    • 你且迷这风浪
      你且迷这风浪
      2019-08-09

      这是  js的实例代码  


      // Requires "request" to be installed (see https://www.npmjs.com/package/request)var request = require('request');var fs = require('fs');request.post({
        url: 'https://api.remove.bg/v1.0/removebg',
        formData: {
          image_file: fs.createReadStream('/path/to/file.jpg'),
          size: 'auto',
        },
        headers: {
          'X-Api-Key': 'INSERT_YOUR_API_KEY_HERE'
        },
        encoding: null}, function(error, response, body) {
        if(error) return console.error('Request failed:', error);
        if(response.statusCode != 200) return console.error('Error:', response.statusCode, body.toString('utf8'));
        fs.writeFileSync("no-bg.png", body);});


      2019-08-09
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签