收藏
回答

每帧的计算,绘制 都在render() 会引起手机上一闪一闪的吗?

在模拟器上正常, 上手机后 屏幕一闪一闪,晃瞎眼啊!


/**

  * canvas重绘函数

  * 每一帧重新绘制所有的需要展示的元素

  */

render() {

gameView.paint(ctx) //游戏全部 逻辑 绘制 都在这里

}

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 云淡
    云淡
    2018-10-30
    1. 根据时间差

    2. 擦除

    3. 绘制

    不要 1.擦除 2.根据时间差

    3. 绘制

    2018-10-30
    有用
    回复 1
    • 高雷
      高雷
      2018-11-07

      闪烁的原因 是 canvas 的问题, 也就是说 如果不是每帧都绘制全屏的话 这个问题估计是没办法解决啦!

      2018-11-07
      回复
  • 高雷
    高雷
    2018-10-25

    没用引擎, 就是纯手工,一帧一帧画的! 官方DEMO在手机上没问题!

    2018-10-25
    有用
    回复
  • addy
    addy
    2018-10-25

    这点信息量没法帮助你看问题。用的什么引擎呢?找个最简单的demo试试,或者你用官方demo看看。

    2018-10-25
    有用
    回复 1
    • 高雷
      高雷
      2018-11-14

      没用引擎, 就是纯手工,一帧一帧画的!

      但 每帧并不一定是绘制全屏, 可能只绘制变化的区域, 不变化的区域 要保留,而不是 CANVAS给清除掉!

      2018-11-14
      回复
登录 后发表内容