收藏
回答

video-swiper 索引不对的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video-swiper 微信iOS客户端 7.1.10 2.10.1

目前为止发现了三个问题

第一个问题 为什么一上来就从第一个开始播放 尝试改了swiper初始化的索引 又改了播放视频方法传的参数  _this.playCurrent(0) 发现可以从第一个视频可以开始播放 问题是滑动到第二个视频的时候就不播放了 肯定是打乱了这里面的算法 

说到这个组件的算法 在没有一点备注的情况下 真心看不懂 正常在不修改代码的情况下 默认从第二个视频开始播放 滑动到最后一个视频和视频源数组里的最后一个视频对应不起来 会默认在最后面追加倒数第三个视频 后来发现官方提供的数据源总共是8个 猜测是不是不是3的倍数,改成了9个视频 发现可以滚动到最后一个视频了,可是问题还是从第二个视频开始播放的 继续懵圈

最后又尝试了改了一下代码 解决了从第一个视频播放的问题 第二个视频也可以播放,然后发现到最后又莫明的多出来了一个视频 心累呀

我觉得微信官方写这样的插件是为了给小程序开发者提供便利的 而不是创造困难的,如果说一个插件还不成熟的话 那为什么要开放使用呢,况且还是这么明显的bug 你们也测试不出来吗

每次提问问题 都 要很久才能回复 如果短期解决不了 麻烦也回复一下 也好让我们这些菜鸟程序员死了这颗心 别在这么一个组件上垂死挣扎太久

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2020-02-19

    视频源数量最少是3才能正常使用;

    从第二个视频开始播放是为了保证后面算法的顺序,滚动到最后一个后会进入循环,这是为了在下滑往前滚动的时候也保证原来的顺序。

    正确的用法是,先传入至少3个视频,当滚动的时候往后追加,尽量不要让未播放视频的数量少于3,否则会进入你提到的循环的问题。

    2020-02-19
    有用
    回复 1
    • 麦机长
      麦机长
      2020-07-29
      既然是官方的控件,第二点我认为你们还是应该再好好考虑怎么改进,而不是让使用者咽下你们的折中。你们这样妥协的前提是你们认为使用者的视频列表顺序不重要,第一个视频是不是出现在第一个无所谓,然而事实未必是这样。更何况,控件使用者的应用场景一定是个循环滚动的列表吗?
      2020-07-29
      回复
  • 2021-01-07

    有意思,官方自己开源的组件,自己demo就立刻能复现的bug,就是叫你给代码,一年多时间,没有一个官方开发去修正bug。就叫你给代码。

    2021-01-07
    有用 1
    回复 1
    • 城乡结合部
      城乡结合部
      2021-09-20
      是的 动不动就是让我们 提交demo复现 还要录视频,真的笑死人,自己这么多bug,官方都不知道吗?小程序实在是 太垃圾了,实在被迫微信市场太好,用户都要用,再垃圾也要忍着写
      2021-09-20
      回复
  • 啊萍
    啊萍
    2021-04-14

    改为0,就是从第一个开始播放,但是目前不知道这样强行改变会不会造成官方说的循环bug,哈哈哈哈哈哈,

    2021-04-14
    有用
    回复
  • 无隅
    无隅
    2020-05-27

    尽快完善吧,这个组件全都是坑

    2020-05-27
    有用
    回复 1
    • 城乡结合部
      城乡结合部
      2021-09-20
      可以说 坑到哭
      2021-09-20
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-16

    是有问题 我试着改改

    2020-02-16
    有用
    回复 11
    • 9这么6
      9这么6
      2020-02-16
      嗯谢谢大佬
      2020-02-16
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-16回复9这么6
      是这块,示例代码提供了8个视频源,滑倒最后一个有问题,可以debug看看
      2020-02-16
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-16回复9这么6
      到最后一个的时候,把数组移除最后一个,也就是id5   多debug几下就知道它怎么算的了,根据自己的需求再改改就行了
      2020-02-16
      回复
    • 9这么6
      9这么6
      2020-02-19
      嗯嗯谢谢大佬
      2020-02-19
      回复
    • Siri.
      Siri.
      2020-02-19回复9这么6
      请问一下你改好了么,我这每次setData值视频顺序就乱了
      2020-02-19
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签