收藏
回答

跳转到新页面后,setData赋值失效?


e是从上一页面传过来到参数,上图是新页面中到onLoad函数,新page中定义的变量为:

data: {

    _goods: {},

    id: 'a'

}

在新页面中查询云数据库,成功返回结果res,但调用setData为id赋值却总是失败,提示id未声明。

跪求解决办法~~~

最后一次编辑于  2019-11-12
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2019-11-12

    你把res.data先log出来看,目测,res.data应该是个数组,所以res.data._id是什么鬼?

    2019-11-12
    有用
    回复 2
    • 浮木
      浮木
      2019-11-12
      刚才写的的确是有些问题,修改之后调试结果如下,依旧还是没有解决根本问题,_id依旧提示没有定义
      2019-11-12
      回复
    • 老张
      老张
      2019-11-12回复浮木
      连续多个低级粗心错误,还不知道有多少类似的问题,不看了。
      2019-11-12
      回复
  • 子不语
    子不语
    2019-11-11

    你的e呢?

    2019-11-11
    有用
    回复 5
    • 浮木
      浮木
      2019-11-12
      漏了漏了...但是不本质啊,加上也还是setData失效
      2019-11-12
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-11-12回复浮木
      搞个代码片段 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2019-11-12
      回复
    • 浮木
      浮木
      2019-11-12回复子不语
      就是我在首页里点击按钮,然后触发wx.navigateTo跳转到新页面,跳转的同时传参e;
      到新页面后,我在onload中查询云数据库,并把查询到的结果赋值给新页面中的变量,结果如下:
      2019-11-12
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-11-12回复浮木
      _id在data里面定义了吗?
      2019-11-12
      回复
    • 浮木
      浮木
      2019-11-12回复Mr.Zhao
      定义了的呀:
      2019-11-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签