收藏
回答

通过uploadFile上传图片后返回的中文乱码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 工具 6.6.6 1.5.4

通过uploadFile上传图片后返回的中文出现乱码,这是怎么回事?(其它接口如request返回的中文是正常的)虽然,我自己可以通过逻辑处理解决,但希望官方能说明一下情况,最好能给出建议!

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-05-25

    尝试设置一下服务器端中返回的编码?

    2018-05-25
    有用
    回复 13
    • Roc🇨🇳
      Roc🇨🇳
      2018-05-25
      已经设置为utf-8
      2018-05-25
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2018-05-25回复Roc🇨🇳
      有尝试过直接请求上传接口么,请确保一下你的接口返回是正确的。
      2018-05-25
      回复
    • Roc🇨🇳
      Roc🇨🇳
      2018-05-26回复小程序技术专员-june

      原来console或者渲染到页面是没问题的,直接在Preview或者Response上看才有编码问题(这个问题算是解决了);

      还有另一个问题是同过uploadFile接口返回的json数据被转化为纯字符串类型了,而且json字符串里面还被强加了几个空字符串(实际上可以说已经不算是json字符串了),导致无法正常解析,必须去掉里面多余的空格(或者回车符)才行

      2018-05-26
      回复
    • 一七
      一七
      2018-09-10

      说了半天 乱码的问题解决了吗

      2018-09-10
      回复
    • 熊博士🐻
      熊博士🐻
      2020-03-03
      问题解决了吗? 能否分享下 谢谢
      2020-03-03
      回复
    查看更多(8)
  • 长安某
    长安某
    2022-05-23

    我是JSON.parse后可以了res = res?.data && JSON.parse(res.data)


    2022-05-23
    有用 4
    回复
  • 三郎
    三郎
    03-21

    实在不行,让后端将中文encodeURIComponent,然后前端再 decodeURIComponent http://192.168.0.101:6166/static/img/微信的_2024_03_21_1711017090374_ViY1NJ2HLYB22d83d3be66240349757a5a093cc39e29.jpg

    03-21
    有用
    回复
  • 瑞
    03-20

    2024年3月20日,问题依旧。微信是不是快黄了。

    03-20
    有用
    回复
  • 黑黑兔
    黑黑兔
    02-01

    2024年2月1日,问题依旧

    02-01
    有用
    回复 1
    • 熊崽
      熊崽
      02-27
      有图有真相,2024年2月27日问题依旧
      02-27
      回复
  • 虎子
    虎子
    2023-08-18

    2023年8月18日, 目前好像还存在这种问题...

    2023-08-18
    有用
    回复 7
    •       青柠
            青柠
      2023-08-21
      2023年8月21还存在..
      2023-08-21
      1
      回复
    • ㅤ🥰
      ㅤ🥰
      2023-11-21回复      青柠
      2023年11月21日依旧存在
      2023-11-21
      回复
    • 莫念
      莫念
      2023-11-27回复ㅤ🥰
      2023 11月27 依旧存在
      2023-11-27
      回复
    • 南风、
      南风、
      2023-12-01
      2023.12.01 依旧存在,我估计2024年也不会好的
      2023-12-01
      回复
    • momo
      momo
      2023-12-20
      +1
      2023-12-20
      回复
    查看更多(2)
  • 涛
    2023-06-17

    我也遇到了同样的问题,请问有解决办法吗

    2023-06-17
    有用
    回复
登录 后发表内容