收藏
回答

下载pdf文件,wx.saveFile()保存到本地找不到文件?


下载pdf,可以打开预览,但是怎么保存到本地呢?

我使用wx.saveFile()保存,但是在手机中找不到相关的文件路径.


downloadPdf() {
  var that = this;
  wx.downloadFile({
    url: 'https://mina.emingfeng.com/stu.pdf',
    header: {},
    success: function(res) {
      console.log("下载---success---", res)
      var path = res.tempFilePath;
      wx.saveFile({
        tempFilePath: path,
        success: function(res) {
          console.log('保存文件到本地----success---', res);
          var savedFilePath = res.savedFilePath;
          that.setData({
            pdfPath: savedFilePath
          })
        },
        fail: function(res) {
          console.log('保存文件到本地----success---', res);
        },
        complete: function(res) {
          console.log('保存文件到本地----success---', res);
        },
      })
    },
    fail: function(res) {
      console.log("下载---fail---", res)
    },
    complete: function(res) {
      console.log("下载---complete---", res)
    },
  })
},
 
openPdf(e) {
  var x = this.data.pdfPath;
  wx.openDocument({
    filePath: x,
    fileType: 'pdf',
    success: '',
    fail: '',
    complete: '',
  })
}


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 不整八块腹肌不改名
    不整八块腹肌不改名
    2023-12-12

    查资料查了两天一直搜不到解决方案 这他么的官方不能给个明确答复吗

    2023-12-12
    有用
    回复
  • Helloworld
    Helloworld
    2020-11-27

    您好,我也遇到了这个问题,文件可以找到,但是太难找了。还没有扩展名。

    2020-11-27
    有用
    回复
  • 灯红酒绿
    灯红酒绿
    2020-09-25

    请问您解决了这个问题了吗

    2020-09-25
    有用
    回复
  • 乐刷团长
    乐刷团长
    2020-06-23

    能不能调用浏览器?我让用户到浏览器下载行不,这开发的真是撇脚

    2020-06-23
    有用
    回复
  • D.O
    D.O
    2020-04-09

    有的,用wx.openDocument可以实现,先转发给朋友再保存到系统上

    2020-04-09
    有用
    回复
  • 亦邶
    亦邶
    2020-03-09

    同问

    2020-03-09
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-12-01

    谢邀

    2019-12-01
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-12-01

    只能打开后,分享到聊天里,然后再保存到本地。

    2019-12-01
    有用
    回复 3
    • 飘逸丶麦子
      飘逸丶麦子
      2020-01-13
      打开后,在安卓手机上会有个转发,苹果手机上没有啊。。。咋办
      2020-01-13
      2
      回复
    • shiying®
      shiying®
      2020-03-04回复飘逸丶麦子
      请问您解决了这个问题了吗
      2020-03-04
      回复
    • 灯红酒绿
      灯红酒绿
      2020-09-25
      请问您解决了这个问题了吗
      2020-09-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签