收藏
回答

当canvas多次绘制图像导致画板卡顿

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug 安卓9、安卓10、ios12.4 荣耀9、p30pro、iphone6P 7.0.17

复现流程:

当canvas没有图片时,绘制线条是非常流畅的,当图片一张又一张的被渲染时,再画线条就会出现明显的卡顿,可以多点几次渲染图片再画线条测试。

在我们应用中场景比代码复杂很多,大部分手机都会出现卡顿的现象,应用场景是这样的:

程序里涉及文档功能,PC端会把文档上传到服务端,服务端转化把各个元素转化成图片,假如是一个word文档经过转化,背景图就是一张比较大面积的图片,我做过一些测试,在小程序中面积越大的图片会导致绘制线条越卡顿,还测试了在原生H5中同一张图片在同一台设备中反复的绘制图像也不会导致绘制线条卡顿。小程序是否能优化这个问题?

另外一点,服务端下发图片时,是经过websocket发的二进制信息,注意到小程序没有生成临时路径的api,只能先通过FileSystemManager写入文件,有了路径之后再通过drawImage绘制图片。但是本地10M的缓存的限制,用来存文档中的图片有点牵强,是完全不够用的而且还要加入一套文件管理的机制才能这套方案,在上面代码中能体会这点。建议小程序能引入类似H5中的Blob对象生成临时路径,解决这个需求

以上两点,感谢官方能耐心看完

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • AshinsLab
    AshinsLab
    2021-01-28

    官方社区人都没人管这些。。。。。。

    2021-01-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签