收藏
回答

wx.chooseVideo 拍摄视频时设置了压缩属性但并未压缩

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 安卓8.0.0 荣耀V9 6.7.3

wx.chooseVideo({

sourceType: sourceType,

compressed: true,

maxDuration: 10,

camera: 'back',

success: function (res) {

   // 因在小程序中播放超过20M的视频时有点卡顿,上传限制在20M以内

   if (res.size > 20 * 1024 * 1024) {

       wx.showModal({

           content: '请上传小于20M的视频文件,您当前要上传的文件大小为' + (res.size / (1024 * 1024)).toFixed(2) + "M"

       });

       return;

   }

   wx.showModal({

       content: JSON.stringify(res),

   })

   // 上传代码,过滤了

},

fail: function () {

},

complete: function () {

}

});


上面这是小程序拍摄视频的代码,在荣耀V9手机中拍摄完成后并未压缩视频,试了另外几台手机都压缩了。


最后一次编辑于  2018-10-17
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-16

    麻烦提供代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-10-16
    有用
    回复 4
    • 斌哥
      斌哥
      2018-10-17

      已增加代码片段

      2018-10-17
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-10-17回复斌哥

      是只有荣耀V9--微信版本6.7.3的机型有这个问题吗?我这边测试暂时未复现

      2018-10-17
      回复
    • 斌哥
      斌哥
      2018-10-18回复灵芝

      只测试了几个手机,但只在荣耀V9微信6.7.3版中出现。

      2018-10-18
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-10-18回复斌哥

      麻烦上传一下出现问题的日志,在 我->设置->帮助与反馈 右上角有个上报日志的入口, 提供一下微信号,并且说明出现问题的大概时间点

      2018-10-18
      回复
登录 后发表内容