收藏
回答

【已解决】关于客服消息从服务端转人工的问题?

该问题已经解决:

首先感谢 Mr.Zhao 的快速回答,帮我解决了问题。

再者建议文档管理员更新下文档:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/customer-message/trans.html

把JSON的方案也写进去,谢谢


我在管理页的【消息推送】配置中,选择的是JSON格式,但是文档(上面链接)中并没有提到JSON版本,所以开发时卡在了这个地方。

对应的JSON格式:

{
    "ToUserName": ToUser,
    "FromUserName": FromUser,
    "CreateTime": timestamp,
    "MsgType""transfer_customer_service"
}


这里需要注意的是:

需要转回人工的返回数据,ToUserName是推送接口收到的FromUserName,FromUserName是推送接口收到的ToUserName,原理上是反向建立从客服面向客户的人工对话,这里也是容易出错的地方。


===== 以下是原始问题 =====

环境:小程序

我在开发小程序客服的是否,无法从服务端处理流程转回到人工服务。

我已经(按以下顺序开发):

  1. 通过管理页配置了【客服人员】,并测试客服能收到客户消息
  2. 开发服务端代码,提供对应处理接口
  3. 通过管理页配置转发客服消息的【消息推送】设置,并测试服务端能收到客户消息
  4. 在服务端代码中添加需返回的XML数据内容来转回人工服务,测试不成功

需要问一下我的返回数据到底什么地方错了:

日志里收到和返回的数据:

端口模拟测试的返回数据:

返回头:

最后一次编辑于  2021-05-21
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-05-21

    推送的是json,返回的也得是json

    2021-05-21
    有用
    回复 1
    • DeadlYBlinder
      DeadlYBlinder
      2021-05-21
      多谢,成功了
      2021-05-21
      回复
登录 后发表内容