收藏
回答

BackgroundAudioManager切到后台音频无法播放?

报错:"setBackgroundAudioState:fail: jsapi has no permission, event=setBackgroundAudioState, runningState=background, permissionMsg=permission ok, detail=jsapi permission required playing audio but current not playing audio in background state"

已经在 app.json 中配置了 requiredBackgroundModes 属性


在论坛转了很久,看到其他好多人也遇到了这个问题,几年前就提出了,到现在都还没有解决,希望客服可以跟进一下啊,到底能不能实现背景播放,如果能,问题出在哪里,谢谢!!!

最后一次编辑于  2022-01-12
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 阿白
    阿白
    2022-10-28

    哥们,问题解决了没?

    2022-10-28
    有用
    回复
  • 醉荭尘
    醉荭尘
    2022-02-22

    哥们,问题解决了没?

    2022-02-22
    有用
    回复
  • xac
    xac
    2022-01-12

    如果只有ios不能播放 安卓没问题的话 那就是音视频编码问题 用格式工厂转换一下 如果什么设备都不能播放 那可能是你没给设置title

    2022-01-12
    有用
    回复 2
    • 天空
      天空
      2022-01-13
      安卓和ios在后台都不能播放,设置了title
      2022-01-13
      回复
    • xac
      xac
      2022-01-13回复天空
      背景音频设置src后 就直接播放了  不需要调用play
      2022-01-13
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-01-12

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-01-12
    有用
    回复 4
    • 天空
      天空
      2022-01-13
      你好,代码片段地址 https://developers.weixin.qq.com/s/3pZAugmB7cwJ
      2022-01-13
      回复
    • 天空
      天空
      2022-01-13回复天空
      苹果手机ios15.1、oppo手机的安卓11版本
      2022-01-13
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-01-13回复天空
      这边试了下在后台可以正常播放
      2022-01-13
      回复
    • Aa 
      Aa 
      2022-04-28回复Cjiang
      你好,设置requiredBackgroundModes仅代表后台运行可以听到音频,在onhide回调后再去设置backgroundAudioManager.play 就设置不了背景音频,是吗?求回答
      2022-04-28
      回复
登录 后发表内容