收藏
回答

小程序加载不到本地图片 报错server responded with 500?

按左右按钮,更新page/classic页面中的数据时,
1)components/classic/movie/movie@tag.png图片能显示,
2)但是components/classic/music/music@tag.png
和components/classic/essay/essay@tag.png图片不能显示(而movie@tag.png却可以显示)

并且原本该显示music@tag.png和essay@tag.png的,却显示的是movie@tag.png.
并报错:Failed to load local image resource /components/classic/movie/ 
the server responded with a status of 500 (HTTP/1.1 500 Internal Server Error)

目录结构components/classic/[movie/music/classic]/images

已经尝试过更改wxml中的图片路径为绝对路径


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 花括弧
    花括弧
    2019-09-01

    新手太菜了,music  essay组件都没有写入classic页面 也就不会更换xxx@tag.png图片了。

    报错原因是:代码中从缓存中取出来的数据 不管是否为null 都 设置了页面的数据。当从缓存中取出来的数据为null时,相当于设置了页面数据2次,第一次拿到空的数据 设置页面中的数据(问题就出这儿了),第二次回调函数拿到从服务器返回数据 又进行了一次设置。

    2019-09-01
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-09-01

    <image src='/components/classic/movie/movie@tag.png' />

    <image src='/components/classic/music/music@tag.png' />

    <image src='/components/classic/essay/essay@tag.png' />

    直接在一个单独的页面里写有问题吗?如果没有问题,请检查代码


    2019-09-01
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签