收藏
回答

movable-view

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug movable-view 工具 6.6.7 2.0.9

movable-view :scale-min属性 一旦设置为1或2的整数 组件内图片只能放大不能缩小,除非设置为默认的0.5 或0.9 或 0.95 之类的小于1的浮点数才能缩放 而且 手势缩放 放大较为流畅 ,缩小时一次只能缩一点,感觉有点像卡顿   

代码示例: <movable-area> <movable-view  inertia='true' scale='true' scale-min="0.95" scale-max="3" out-of-bounds="false" damping="2">   <image class="big_img" mode='aspectFit' src=""></image>   </movable-view> </movable-area> 


我之前已经提过一次了,说后续会修复,但是到现在还没有修复,之前我也看到有人提过这个问题,麻烦尽快修复,急!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • WGinit
    WGinit
    2018-06-08

    这个组件坑深啊,我后面用的touchmove去缩放的,体验优于这个组建

    2018-06-08
    有用
    回复 6
    • 微语醉青柔
      微语醉青柔
      2018-06-08

      touchmove?菜鸟求教

      2018-06-08
      回复
    • WGinit
      WGinit
      2018-06-08回复微语醉青柔

      其实原理不是用scale,而是按比例动态去改变图片宽高达到缩放

      2018-06-08
      回复
    • 微语醉青柔
      微语醉青柔
      2018-06-08回复WGinit

      貌似懂了,谢谢

      2018-06-08
      回复
    • caustic
      caustic
      2018-07-02

      用touchmove然后setData在android上没有性能问题?

      2018-07-02
      回复
    • WGinit
      WGinit
      2018-07-02回复caustic

      在低端机上性能都会很差,会卡顿,幸运是我们暂时不考虑那部分机型体验

      2018-07-02
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容