收藏
回答

Failed to execute 'drawImage' on 'CanvasRenderin ?

Failed to execute 'drawImage' on 'CanvasRenderingContext2D': The provided value is not of type '(CSSImageValue or HTMLImageElement or SVGImageElement or HTMLVideoElement or HTMLCanvasElement or ImageBitmap or OffscreenCanvas)';at SelectorQuery callback function

TypeError: Failed to execute 'drawImage' on 'CanvasRenderingContext2D': The provided value is not of type '(CSSImageValue or HTMLImageElement or SVGImageElement or HTMLVideoElement or HTMLCanvasElement or ImageBitmap or OffscreenCanvas)'

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 蒜薹炒肉加辣
    蒜薹炒肉加辣
    2021-05-22

    现在都21年5月份了,这个问题还是没有解决吗

    2021-05-22
    有用 5
    回复
  • Learning
    Learning
    2021-09-28

    2021年9月28日

    2021-09-28
    有用 2
    回复
  • 2021-09-18

    可以看一下这篇文章https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000242073903a04e082ab595b52013

    2021-09-18
    有用 1
    回复
  • 朱高
    朱高
    2022-05-18

    切换一下基础库就行了。我真是服了,排查了一天,最后发现是基础库问题。

    开始用的是 2.18.1,不管用什么样的姿势,都是报这个错。

    后面换成 2.20.3,好了。

    再切回 2.18.1,又报错。

    可以断定是基础库的问题了。

    2022-05-18
    有用
    回复
  • 楠木163
    楠木163
    2021-11-28

    需要先创建image对象,提供image.src,image.onload过程中canvasContext.drawImage(image,...)

    可参考:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000e88e73a415835ed9b46d7956013

    小程序官方文档没有诚意吧!

    2021-11-28
    有用
    回复
  • AmosK
    AmosK
    2020-08-07

    我也遇到了,就是将canvas画好的图片保存为临时图片,再次画到画布的时候报错。请问楼主解决这个问题了吗

    2020-08-07
    有用
    回复
  • 摘朵小花
    摘朵小花
    2020-07-29

    什么东西嘛,又不把另外一个做好就说停止维护,api换着换着又是一堆错误

    2020-07-29
    有用
    回复 5
    • 我们路过高山
      我们路过高山
      2020-07-29
      你也报这个吗,简直有毒,我下载网图就报这个,简直恶心
      2020-07-29
      回复
    • 摘朵小花
      摘朵小花
      2020-07-30回复我们路过高山
      是啊,做海报生成,二维码又不能在前端动态生成
      2020-07-30
      回复
    • 我们路过高山
      我们路过高山
      2020-07-30回复摘朵小花
      我现在用老的写了,新的报错哈哈哈
      2020-07-30
      回复
    • yy
      yy
      2020-08-13回复我们路过高山
      不用下载下来,直接合法域名的网络图片画,画在画板上。
      示例代码,可以运行:


      canvasCtx = domNode.getContext('2d')






      const dpr = wx.getSystemInfoSync().pixelRatio


      domNode.width = posterWidth * dpr


      domNode.height = posterHeight * dpr


      canvasCtx.scale(dpr, dpr)






      const bg = domNode.createImage()


      const qrCode = domNode.createImage()






      bg.src = postSrc


      bg.onload = () => canvasCtx.drawImage(bg, 0, 0, posterWidth, posterHeight)






      qrCode.src = qrcodeImg


      qrCode.onload = () => canvasCtx.drawImage(qrCode, 285, 1075, 180, 180)
      2020-08-13
      9
      回复
    • Christine
      Christine
      2021-09-13回复yy
      哈喽,用你这个方法,画出来的图片失真了,你有遇到同样的问题吗
      2021-09-13
      回复
  • JustFunction
    JustFunction
    2020-07-12

    真机连HTMLCanvasView都没有。只能发布体验版?

    2020-07-12
    有用
    回复
  • healer
    healer
    2020-03-24

    楼主解决了吗

    2020-03-24
    有用
    回复 1
    • Jensen     0o0
      Jensen 0o0
      2021-05-15
      留名,5.15用wx.getImageInfo获取到的临时路径创建还是楼主的问题
      2021-05-15
      回复
  • russ😈
    russ😈
    2020-01-20

    我把图片放到和JS文件同一个目录里面就可以了。

    2020-01-20
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签