收藏
回答

[Minium]写minium测试用例时,怎么使用get_element()?

class ComponentTest(minium.MiniTest):  

    def test_ui_op(self):        

        self.page.get_element("view", inner_text="视图容器").click()

如上所示,怎么知道小程序界面中某个元素的属性就是“view”或者“button”

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Sherlockz
    Sherlockz
    2019-09-10

    这个可以通过在微信开发者工具中查看 wxml 工具框可以知道元素的 selector


    如上,可以知道 tagName 是 view,class 是 index-bd

    2019-09-10
    有用
    回复 6
    • 富察-傅恒
      富察-傅恒
      2019-09-11
      如何初始化element或者native?
      2019-09-11
      回复
    • 富察-傅恒
      富察-傅恒
      2019-09-11
      能给一个,点击输入框,输入字符的,一段代码吗,我这边始终卡在这,谢谢
      2019-09-11
      回复
    • Sherlockz
      Sherlockz
      2019-09-11回复富察-傅恒

      在使用 minium 自带的 unitTest 框架的前提下,比如当前页面有一个 calss 名叫 myClass 的 input 标签

      page = self.app.get_current_page() # 获取当前页面

      page.get_element("input.myClass").click() # 使 input 文本框处于聚焦转态(键盘会弹出)

      self.native.input_text("hi, 富察-傅恒") # 文本就会输入到文本框里面了

      2019-09-11
      回复
    • 富察-傅恒
      富察-傅恒
      2019-09-12
      我用了你方法,在小程序上,点击输入框光标没出来,手机上调试的话,也是这样,更不用说键盘调出来了
      2019-09-12
      回复
    • 富察-傅恒
      富察-傅恒
      2019-09-12回复Sherlockz
      我还是等正式版出来,参考大家写好的脚本吧,看来我自己的坑点还不少。对比selenium,还有很多进步的空间
      2019-09-12
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签