收藏
回答

小程序强制更新重启后返回页面问题

这个之前有朋友问过类似  

当前业务需求是APP端,点击进入小程序,但是进入的小程序的页面是是带参数的,我在小程序端设置了强制更新

请问  当用户点击APP链接进入了一个小程序页面,这个时候触发了强制更新,小程序重启完成之后进入的是首页还是之前页面,如果是之前的页面,链接中的参数是否还在?

我自己测试的时候遇到新版本提示更新 更新重启后 还是在原来的页面 而且app端传来的参数也都在,但是运营那边一直跟我说每次新版本测试 他们点击重启更新 都会跳到首页

有没有官方小伙伴说下 到底是什么情况? 目前我肯定是想更新后还是在之前的页面的(app传的参不会丢失)


相关链接: https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000046d40b80f0924b88ca8345b000?highLine=%25E6%259B%25B4%25E6%2596%25B0%25E9%2587%258D%25E5%2590%25AF

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006ca2b0843904668f77e47f5bc00?highLine=%25E6%259B%25B4%25E6%2596%25B0%25E9%2587%258D%25E5%2590%25AF

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-05-21

    小程序的强制更新会返回首页的

    2019-05-21
    有用
    回复 6
    • 投弹手的香菇鸡面
      投弹手的香菇鸡面
      2019-05-21
      checkAndUpdate: function() {
          const updateManager = wx.getUpdateManager();
       
          updateManager.onCheckForUpdate(function() {});
          updateManager.onUpdateReady(function() {
            wx.showModal({
              title: '更新提示',
              content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
              success: function(res) {
                if (res.confirm) {
                  updateManager.applyUpdate()
                }
              }
            })
          })
       
          updateManager.onUpdateFailed(function() {})
        }

      谢谢你的回复。这是我用的更新方法  按你说的 更新会跳到首页 如果我想回到之前页 只有从app端重新点击跳转链接才可以喽?

      2019-05-21
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-21回复投弹手的香菇鸡面

      是的,除非你能做到把更新前访问的路径参数缓存起来,更新完后再跳转过去

      2019-05-21
      回复
    • 投弹手的香菇鸡面
      投弹手的香菇鸡面
      2019-05-21回复拾忆

      你说的把路径和参数缓存起来 应该是可行的 检查更新如果需要更新 更新前把当前页面路径和接收到的option里的参数 存到本地缓存  更新后进首页判断本地是否有缓存 有的话把路径拼接好跳过去 在首页跳转前或后把本地缓存清掉 避免一进首页就跳转  谢谢你的回复 😀

      2019-05-21
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-21回复投弹手的香菇鸡面

      不用谢

      2019-05-21
      回复
    • 9这么6
      9这么6
      2020-05-25
      你好我按照官方写的强制更新的方式在手机上是不生效的 我发步了好几个版本都不管用,请问您是怎么解决的呢
      2020-05-25
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容