收藏
回答

Malformed UTF-8 data

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug operateWXData 客户端 Android 6.6.3,6.6.5,6.6.7 1.4.4

已上线的小程序,今天接到报告说有问题,然后在公众平台的『运维中心』看到如下这些日志:

2018-03-286.6.51044100.00%Malformed UTF-8 data;at pages/logo/logo onReady function;at api operateWXData success callback function
2018-03-286.6.51033100.00%Malformed UTF-8 data;at pages/logo/logo onShow function;at api operateWXData success callback function
2018-03-286.6.5101010100.00%Malformed UTF-8 data;at pages/logo/logo page lifeCycleMethod onShow function
2018-03-296.6.51055100.00%Malformed UTF-8 data;at pages/logo/logo onReady function;at api operateWXData success callback function
2018-03-296.6.51077100.00%Malformed UTF-8 data;at pages/logo/logo onShow function;at api operateWXData success callback function
2018-03-296.6.5101313100.00%Malformed UTF-8 data;at pages/logo/logo page lifeCycleMethod onShow function
2018-03-306.5.71011100.00%undefined is not a function (near '...wx.getSetting...');at "pages/logo/logo" page lifeCycleMethod onShow function
2018-03-306.6.3101333.33%Malformed UTF-8 data;at pages/logo/logo onShow function;at api operateWXData success callback function
2018-03-306.6.31021711.76%Malformed UTF-8 data;at pages/logo/logo page lifeCycleMethod onShow function

使用IDE没发现问题,真机预览也没发现问题,从错误信息看不出来是哪里出了问题,请问怎么排查这个异常?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 吕磊
    吕磊
    2021-07-05

    解决了没,我的报错日志里面都是安卓出问题,也不是所有安卓都有问题,奇怪

    2021-07-05
    有用
    回复
  • Yuzifu
    Yuzifu
    2018-04-01

    同一个二维码,同一份代码,使用关联普通二维码启动小程序会出现Malformed UTF-8 data的错误,但在开发工具是正常的。

    2018-04-01
    有用
    回复 1
    • wsp
      wsp
      2020-07-24
      楼主解决了吗  我也遇到同样的问题了
      2020-07-24
      回复
登录 后发表内容