收藏
回答

下拉刷新onload参数未定义?

在下拉刷新onPullDownRefresh加入this.onload,在onload方法中有在参数一栏有options,在下拉刷新的时候提示undefined

在页面onload的时候一开始options是个{}空数组,但是刷新之后是undefined,疑惑不解,怎么解决报错

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 吴奕群
    吴奕群
    2020-01-16

    options参数你手动调用的时候是空的

    --↓↓👍点赞是回答的动力哦

    2020-01-16
    有用
    回复
  • 猿猿猿ಠ_ರೃ树林
    猿猿猿ಠ_ರೃ树林
    2020-01-16

    没看出什么问题 传个片段看下

    2020-01-16
    有用
    回复 9
    • 大达哒
      大达哒
      2020-01-16
      看回复,我有写片段,我不知道该怎么判断了,初始是{},刷新是undefined
      2020-01-16
      回复
    • 猿猿猿ಠ_ರೃ树林
      猿猿猿ಠ_ರೃ树林
      2020-01-16回复大达哒
      用if(options.id){}试试
      2020-01-16
      回复
    • 猿猿猿ಠ_ರೃ树林
      猿猿猿ಠ_ರೃ树林
      2020-01-16
      另外你重新调用了onLoad就没有id这属性了吧这是页面传递过来的
      2020-01-16
      回复
    • 大达哒
      大达哒
      2020-01-16回复猿猿猿ಠ_ರೃ树林
      2020-01-16
      回复
    • 猿猿猿ಠ_ರೃ树林
      猿猿猿ಠ_ರೃ树林
      2020-01-16
      2020-01-16
      1
      回复
    查看更多(4)
  • 大达哒
    大达哒
    2020-01-16

    onLoad: function (options) {

    console.log(options);

    console.log(!options);

    // console.log(Object.keys(options).length);

    if (typeof (options.id) != "undefined") {

    // if (Object.keys(options).length!=0) {

    this.setData({

    tang_id: options.id

    })

    }

    }


    onPullDownRefresh: function () {

    this.onLoad();

    }

    同一个页面我要做新增和编辑操作,options作为编辑传递参数,我在判断options是否为空的时候报错,实在不知道该怎么判断

    2020-01-16
    有用
    回复 4
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-01-16
      你先判断options ,再判断id啊。你父级就没东西,子级能有东西吗?而且你这个this.onLoad调用也不规范
      2020-01-16
      1
      回复
    • GhostKill
      GhostKill
      2020-01-16
      哈哈低级错误
      2020-01-16
      回复
    • 大达哒
      大达哒
      2020-01-16回复Mr.Zhao
      一个是初始onload返回{}和false,后面是刷新报错,我直接判断的options
      2020-01-16
      回复
    • 大达哒
      大达哒
      2020-01-16回复大达哒
      按理说undefined就不进入条件内了,怎么还会报错呢?
      2020-01-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签