收藏
回答

生物认证服务器端api调用失败?

生物认证服务器api调用失败,返回提示invalid openid hint,但openid是没有问题的。生物认证服务器端api调用是否有特殊要求?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-10-19

    wx.startSoterAuthentication({

    requestAuthModes: ['fingerPrint'],

    challenge: '123456',

    authContent: '请用指纹解锁',

    complete(res) {

    wx.request({

    url: '',

    data:{

    openid:util.getUserinfo.openid,

    json: res.resultJSON,

    sign:res.resultJSONSignature

    },

    complete:res=>{

    console.log(res)

    }

    })

    }

    })



    这边检查是没有问题的

    2019-10-19
    有用 1
    回复 5
    • zsw
      zsw
      2019-10-19
      您贴的代码是小程序端的,我的问题是我的小程序端也没有问题可以运行并获取到resultJSON与resultJSONSignature,但是在将获取到的这两个数据传到服务器端调用https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/soter/verify_signature进行验证是出错了,出错提示是40003,invalid openid hint
      2019-10-19
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-10-19回复zsw
      那就需要校验 token是由哪个wxappid生成的,确认openid与wxappid的对应关系


      简单点用这个接口测试
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/customer-message/customerServiceMessage.send.html
      2019-10-19
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-10-19回复zsw
      如果用发消息接口返回是40003那就是openid与appid不成对应关系,如果是45015,就需要找官方了
      2019-10-19
      回复
    • zsw
      zsw
      2019-10-20回复铭锋科技
      用您说的方法在调用verify_signature之前给用户发送客服消息,结果发送成功并且确认用户确实收到了发出的消息,说明openid与appid是对应的没错,然后用同个openid调用verify_signature接口,还是返回40003,invalid openid hint
      2019-10-20
      回复
    • zsw
      zsw
      2019-10-20
      是不是要使用服务器端的生物认证接口,小程序要绑定开放平台账号还是要绑定腾讯生物认证开放平台?
      2019-10-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签