收藏
回答

同一个语音在android和ios不能同时播放的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createInnerAudioContext 客户端 6.6.7 wechatlib 2.1.3(2018.7.9 22:47:33

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

语音文件地址如下:

https://class.h3c.com:8001/api/audio/download/5db6df00-2c10-4d40-9bc0-824bf5e7e9f1

方案一:

audio = wx.createInnerAudioContext();

audio.src = url;

audio.obeyMuteSwitch = false;

 audio.autoplay = true;

可以再ios上播放,不能在android手机上播放。

方案二:

wx.playBackgroundAudio({

dataUrl: url,

title: '',

coverImgUrl: '',

success:function(res){

console.log(res);

},

fail:function(res){

console.log(res);

},

complete:function(res){

console.log(res);

}

})

Android上可以播放,但是ios上无法方波,请帮忙确认下是什么问题。

期望结果:

ios和android上都能播放。

-


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-08-27

    这个音频,但是在微信的浏览器打开也是不能播放的,麻烦确认下音频源。

    2018-08-27
    有用
    回复
  • 2018-09-18

    LZ问题的进展,先前测试用的Android手机测试语音播放是不行的,今天又测试了同款手机,语音播放已经可以了,据悉“微信版本升级使问题得到解决”

    2018-09-18
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-27

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-27
    有用
    回复 9
    查看更多(4)
  • 2018-08-27

    wx.createInnerAudioContext() 能在安卓上使用.play(),但是ios触发不了


    2018-08-27
    有用
    回复
  • 高献光
    高献光
    2018-08-25

    没用cdn!文件我可以请求到,但是播放提示格式错误!

    2018-08-25
    有用
    回复 1
    • 阿白
      阿白
      2018-08-25

      aac是苹果的格式吧

      2018-08-25
      回复
  • 阿白
    阿白
    2018-08-25

    我们也是  你们使用了cdn加速嘛  看你的域名?????  我们图片和音频都放cdn上   本来放公司服务器测试一点事没有    现在安卓都看不见   请求不到文件

    2018-08-25
    有用
    回复
登录 后发表内容