收藏
回答

cover-view内button open-type="contact"无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view/button open-type="contact" 客户端 6.6.6 2.2.3

1、微信客户端button不显示,点击不反应

cover-view组件内放

<button>联系客服获取更多

</button>

2、微信开发工具

<cover-view>

<button type="default-dark" open-type="contact" session-from="weapp" class="guest-button">联系客服获取更多

</button>

</cover-view>

button显示,但是 open-type="contact"点击不反应,open-type="getPhoneNumber"可以使用。





回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 晨
    2018-08-20

    更新到最新版本微信试一下? 工具上暂时不支持调试客服按钮

    2018-08-20
    有用
    回复 3
    • 2019-09-27

      同样也遇到了 cover-view 里面的客服按钮无法唤起客服按钮的问题,在模拟器可以唤起一个提示弹窗,但是安卓和 IOS 都测试了无法唤起,安卓用的是 7.0.7 ,ios 用的是 7.0.5

      2019-09-27
      回复
    • biu~
      biu~
      2019-11-05
      请问解决了吗?
      2019-11-05
      回复
    • 卢纳黍
      卢纳黍
      2019-12-11回复biu~
      解决了 用 button 把cover-view 包起来 不要用 cover-view 把 button包起来
      2019-12-11
      回复
  • 卢纳黍
    卢纳黍
    2019-12-11
    <button open-type="contact">
      <cover-view>
       ...
      </cover-view>
    </button>

    这两天这个问题我也折腾了好久。。。

    结果我发现了解决方法而且超无语的解决方法。。。

    用<button open-type="contact"> 把 <cover-view> 包起来就行了

    也就是说 不要吧 button放到cover-view 里面 而是 把 cover-view 放到button 里面

    2019-12-11
    有用
    回复
  • biu~
    biu~
    2019-11-05

    同问,我也遇到了同样的情况!

    <cover-view class='service box left'>

        <button class='serviceBtn' open-type='contact'></button>

            <cover-image class='img bottomBtnImg serviceBtnImg' style='' src='../img/service.png'                     mode='aspectFit'></cover-image>

        <cover-view class='display'>客服</cover-view>

    </cover-view>


    2019-11-05
    有用
    回复
  • 贾小瘦💋
    贾小瘦💋
    2018-10-19

    可以指定那个客服吗??求解

    就是我指定那个商品到指定的商家客服

    2018-10-19
    有用
    回复
登录 后发表内容