收藏
回答

消息订阅wx.requestSubscribeMessage连续调用第二次会报错?

我们的需求会有连续两次发起订阅消息的情况,代码如下

第一次是可以正常唤起消息订阅弹窗的,但是第二次就会报错:requestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture.

调用的函数都是正常放在bindtap中的,并且这操作在前几天的测试中还是可以按顺序正常唤起两个的,但是今天似乎就不行了,请问是什么问题

最后一次编辑于  2020-02-27
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 哎哟喂!
    哎哟喂!
    2022-03-29

    解决这个问题了吗

    2022-03-29
    有用
    回复
  • console.log
    console.log
    2020-02-28

    requestSubscribeMessage

    这个方法得通过事件直达到的,但凡前面有二次逻辑,或者二次视图交互,都会出现这样的报错。就算方法写在了bintap中好像也会跟踪不到是tap事件类型。

    2020-02-28
    有用
    回复 7
    • 木耳
      木耳
      2020-02-28
      即使改成直接调用也是一样的。
      其实在之前有类似的问题,连续调用之后第二次没有结果,但是后来微信更新了基础库之后就可以了。怀疑昨天微信更新调整了这块的逻辑导致又出现了
      2020-02-28
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2020-03-04回复木耳
      现在还有问题吗
      2020-03-04
      回复
    • F
      F
      2020-03-31回复小程序技术专员-binnie
      有的,订阅消息连续点击两次报错
      2020-03-31
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2020-03-31回复F
      等第一次回调之后再调第二次呢
      2020-03-31
      回复
    • F
      F
      2020-03-31回复小程序技术专员-binnie
      是好的,不会报错
      2020-03-31
      回复
    查看更多(2)
  • 灵芝
    灵芝
    2020-02-27

    请提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-02-27
    有用
    回复 2
    • 木耳
      木耳
      2020-02-27
      我自己的测试机是iPhone8, iOS13.3.1,微信版本7.0.11 ,其他同事用安卓机也测过会出现 同样的问题
      代码片段:
      https://developers.weixin.qq.com/s/6vXggrml7efm
      2020-02-27
      回复
    • 木耳
      木耳
      2020-03-02
      你好,这个问题有结果了吗?
      2020-03-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签