收藏
回答

已上线发布的小程序,收到订阅消息后点击提示“开发版本小程序已过期,请在开发工具中重新扫码”,为什么?

// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
  console.log(event);
  try {
    var pagePath = event.page + event.parameter;
    const result = await cloud.openapi.subscribeMessage.send({
      touser: event.openid,
      page: pagePath,
      data: {
        thing1: {
          value: event.subject
        },
        date2: {
          value: event.showTime
        },
        thing4: {
          value: event.detail
        },
        number8: {
          value: event.sighUpCount
        },
        thing5: {
          value: event.position
        }
      },
      templateId: '9pBjK8fdwRqcjTXBvgL7ueMpQnSiq_xvw8caYB08hTg'
    });
    console.log(result);
    return result;
  } catch (err) {
    console.log(err);
    return err;
  }

以上云函数代码中,并没有使用miniprogram_state参数

我的小程序 AppID: wx0d46f913bb3935e6

请问,除了这里可以区分订阅消息的版本,还有其他地方吗?

It's very confused!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 蜜罐
    蜜罐
    2020-12-23

    有人解决了吗?

    2020-12-23
    有用
    回复
  • Zic
    Zic
    2020-12-03

    请问大佬解决了吗,我也遇到了同样的问题

    2020-12-03
    有用
    回复
  • meng674782630
    meng674782630
    2020-06-05

    你把开发板小程序删除掉从新进下看下

    2020-06-05
    有用
    回复 3
    • 多粑
      多粑
      2020-06-05
      还是不行,体验版、开发版都删除了,并且清理了微信缓存,我认为这是一个订阅消息的bug
      2020-06-05
      回复
    • meng674782630
      meng674782630
      2020-06-05回复多粑
      没有使用miniprogram_state的话不该是体验版的,你是不是忘了线上版本有加了这个值的
      2020-06-05
      回复
    • 多粑
      多粑
      2020-06-05回复meng674782630
      我检查了代码,确定没有的。之前加了trial,是为了体验版本,今天上线的时候已经去掉了。感谢回复!
      2020-06-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签