收藏
回答

图片问题image

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 工具 6.6.6 2.1.1


说起来image 真的是头疼,每次都是这两个问题。 第一个image 的图片的属性mode='widthFix'  以前微信版本低时一直都显示  自从微信升级成6.6.6以后 只要图片添加这个属性 ios一准不显示。找了多次原因,发现就是没高度,所以每次加载图片的时候动态计算出图片的高度,但是这样体验度真是很差。想知道真正的原因是为啥,真的是发愁~~~

第二个就是 本地的图片自从用了2.1.1 的库以后本地的图片也跟着消失了。如图所示。工具上是展示的,ios 和安卓上就不知道为啥不展示了~~~ 想知道原因~~困扰好久的问题~~


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-09

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-09
    有用
    回复 12
    • 吃饱了的海带
      吃饱了的海带
      2018-07-10

      <view class="cover" data-url="/pages/activity/activity_details/activity_details" data-type="4" bindtap="pageSkip">

       <image src="{{activityInfo.imgurl?activityInfo.imgurl:'about:blank'}}"  mode='widthFix'></image>

      </view>

      activityInfo.imgurl = 'http://www.kaolaj.com/file/upload/2018-07-03/1530610438629.jpg'


      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以上是属性,以下是本地图片不显示~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

      <block >

      <image class="card" src="/images/noData/card.png"></image>

      </block>



      2018-07-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-10回复吃饱了的海带

      图片建议使用绝对路径

      2018-07-10
      回复
    • 吃饱了的海带
      吃饱了的海带
      2018-07-10回复是小白啊

      关于使用属性 后   图片在ios 上不回显 可能是什么原因

      2018-07-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-10回复吃饱了的海带

      你好,我进行代码测试的时候,是没影响的,麻烦你提供一下有问题的机型以及给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-07-10
      回复
    • 吃饱了的海带
      吃饱了的海带
      2018-07-10回复是小白啊

      代码片段:wechatide://minicode/bduRYNmE7odd ios 系统11.3.1  微信是6.7.0  基础库 2.1.1 安卓 系统 8.0.0 微信 6.6.7   基础库2.1.1

      代码片段不能再真机上运行  我看不到效果 所以还是麻烦你测试下 是哪里的问题i

      2018-07-10
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容