收藏
回答

input的e.detail.value在手机预览时丢失,变为空

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.7.0 2.2.0

input组件在开发者工具上一切正常,但在手机预览时,将光标放在最前面,点击删除键

e.detail.value变为空,代码如下:

//  wxml

<input bindinput="countValChange" name="account" placeholder="请输入账号或绑定的手机号" />

// js

Page({
  data: {
    inputValue: ''
  },

 countValChange: function(e) {  

    // 手机预览时,将光标放在最前面,点击删除键,在vconsole上打印出的结果是空  

    console.log(e.detail.value)

    this.setData({

     inputValue: e.detail.value

   })

 } })


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 一苇
    一苇
    2019-01-24

    我测试时也多次遇到这个问题,我测试得到的原因是:


    input type是number类型,用手机键盘输入时,就会经常input的值不会跟着实际键入而改变,


    input a 是普通文本输入

    input b 是小键盘输入数字

    input c 是普通文本输入


    当填好a直接点击b进行输入后,很容易出现b的值和表现的键入值没连上

    有时b键入后直接点击到c去输入文本,也很容易出现c的值和表现的键入值没连上,页面上都输入好了,而实际这个input元素根本没收到这个键入。


    这种情况,很奇怪,我同一台iPhone XS的手机,有两个微信号,第一个微信号就不会出现这类问题,第二个微信号就很容易出现这类问题。神bug。

    2019-01-24
    有用
    回复
  • Yee
    Yee
    2018-07-20

    安卓上, 键盘按删除键会触发两次bindinput事件,第一次keycode为8,value为空。第二次keycode是按删除之前一次输入keycode,value是正确的值。

    2018-07-20
    有用
    回复
  • Guo-jw
    Guo-jw
    2018-07-17

    我也遇到了这问题。光标在输入框的文字中间开始删除,输入框前面的文字删除完,输入框后面还有文字。console.log 为空。请问楼主是怎么解决的?

    2018-07-17
    有用
    回复
  • 川味超人
    川味超人
    2018-07-16

    wechatide://minicode/MooIRXmp7loj

    2018-07-16
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-16

    麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-16
    有用
    回复 10
    • 川味超人
      川味超人
      2018-07-16

      wechatide://minicode/MooIRXmp7loj

      2018-07-16
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-16回复川味超人

      你好,我进行了代码测试,暂无复现你的问题

      2018-07-16
      回复
    • 川味超人
      川味超人
      2018-07-16回复是小白啊

      步骤:

          1.编译预览用手机扫描,然后

          2.手机扫描预览二维码

          3.输入内容,然后将光标放在内容最前面

          4.点击删除按钮

          5.手机的vconsole查看打印的内容为空

      2018-07-16
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-07-16回复川味超人

      你好,这是因为你点击删除的时候并没有值的变化,所以不会有信息打印

      2018-07-16
      回复
    • 川味超人
      川味超人
      2018-07-16回复是小白啊

      在开发者工具上没问题的,是在手机预览时

      1.


      2.


      3.


      4.


      5.


      6.


      7.


      2018-07-16
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容