收藏
回答

基于mpvue的小程序,如何使用npm包?开发者工具显示无法使用npm包

开发者工具版本:nightly v1.02.2002282

npm安装umeng之后,在开发工具npm构建,弹窗显示没有可构建的npm包。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-11

    无法构建的原因

    vue init mpvue/mpvue-quickstart projectName
    

    以上指令生成的项目由于 project.config.json 中 miniprogramRoot: "dist/wx/" 已指定路径,所以导致小程序无法构建npm

    删除 miniprogramRoot 可以实现构建,但同时也带来新的问题,小程序将找不到启动入口。

    解决办法

    手动从node_modules拷贝依赖到static目录


    2021-06-11
    有用 1
    回复
  • 白宦成 #Linux中国
    白宦成 #Linux中国
    2020-03-10

    直接在 mpvue 里安装。不要在小程序生成的文件夹里安装

    2020-03-10
    有用
    回复 4
    • xiah
      xiah
      2020-03-10
      不是启动项目后,npm install 需要的包吗 ?具体如何操作的呢
      2020-03-10
      回复
    • haiger
      haiger
      2020-03-10回复xiah
      终端那直接npm i
      2020-03-10
      回复
    • 白宦成 #Linux中国
      白宦成 #Linux中国
      2020-03-10回复xiah
      在你启动 vue 命令之前, 先用 npm i 。其次,不需要用小程序的 npm 构建,因为 vue 会帮你构建。
      2020-03-10
      回复
    • xiah
      xiah
      2020-03-10
      哦哦好的,谢谢大佬们
      2020-03-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签